domingo, 25 de outubro de 2015

Ravioli

Hoje celebra-se o dia Mundial da Massa.
A minha sugestão para a comemoração é um ravioli totalmente caseiro (vídeo) e bastante fácil.
Espero que apreciem!



Ingredientes

2 ovos
1/2 chávena de café de água
200 gr de farinha
Sal

250 gr de carne de novilho picada
1 frasco de molho Bolonhesa
Azeite e alho 
Bechamel receita do LB
Molho de tomate

Preparação do recheio de carne

Colocar num tacho os alhos e o azeite, deixe estalar um pouco. Adicione a carne e um pouco de sal, deixe fritar bem. Por ultimo coloque o molho de bolonhesa. Deixe cozinhar e reserve.

Preparação da massa

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 1 min/vel espiga. Passado  o tempo verificar se treosa mais de água ou farinha. A massa tem que descolar das mãos.


Numa superfície grande fazer as tiras de massa com aproximadamente 15 cm de comprimento e 8 cm de largura. Como mostra o vídeo.



Depois de fazer a massa toda ponha montinhos do preparado de carne e dobre tal como mostra o vídeo.


Depois de todos os raioli estarem prontos coza em água fervente e sal.

Coloque num pirex ou tabuleiro de ir ao forno, cubra com molho de tomate ,bechamel e orégão.

Leve ao forno um pouco!

Bom Apetite!