sábado, 7 de novembro de 2015

Tarte de avelã

Gosto muito de frutos secos e estes são óptimos para a saúde.Esta fruta é tão rica em proteínas e gorduras que o consumo de 15 a 20 avelãs pode ocupar o espaço de uma refeição integral Esta receita de tarte é uma 2 em 1 
Espero que apreciem!



Esta receita é 2 em 1 porque tanto pode ser feita com nozes como com amêndoa !
Para alterar de uma para outra é simplesmente substituir um fruto pelo outro na mesma quantidade.
Utilizo sempre frutos com casca, gosto de os descascar.
Para descascar a pele destes frutos é colocar em água fervente durante uns minutos , depois tire a casca com os dedos ou faca.

Ingredientes

Base
90 gr de açúcar
90 gr de margarina
1 ovo
100 gr de farinha
1 colher de fermento

Creme
10 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de margarina
150 gr de avelã ou amêndoa
100 gr de açúcar

Preparação

A base fiz na Bimby.

Colocar todos os ingredientes no copo e 20 seg/vel 4
Colocar numa tarteira e levar ao forno para cozer sem tostar



Creme
Numa frigideira, coloca-se o leite, a manteiga e o açúcar e leva-se em lume médio a levantar fervura, adicionam-se os frutos e deixa-se cozinhar mais um pouco.

Colocar por cima da base e leva-se novamente ao forno a tostar.





Bom Apetite