sábado, 12 de dezembro de 2015

Azevias de Batata-doce

Esta receita tem origem nas azevias de batata alentejanas.
Garanto que ficam deliciosas e bonitas em qualquer mesa de Natal.
Espero que apreciem!


Ingredientes
Massa Tenra , ver aqui
500 gr de batata doce
250 gr de açúcar
125 gr de água
Raspa de um limão
Canela a gosto

Preparação
Robot
Prepare a massa como mostra AQUI. Deixe repousar embrulhada num pano .no frigorífico.
Cozer a batata-doce com casca e sem sal.
Quando estiver , descasque e coloque no copo, reduza a puré 10 seg / vel 5. Reservar
Colocar a água e o açúcar no copo e programar 25 min /120°/ vel 1,5
Adicionar o puré da batata, a canela a gosto e a raspa de limão, programe 7 min /100° /vel 2,5
Deixe arrecfecer.

Numa superfície lisa e fria, de preferência, molde e frite os pasteis como mostra AQUI.

Loiça Bordalo Pinheiro do Armazém das Caldas

Modo tradicional
Fazer a massa tenra como mostra AQUI , deixe repousar no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Colocar as batatas com casca numa panela e cozer .Quando estiverem cozidas, tirar a pele e passe-as no passe-vite ou no esmagador de batata, tempere a gosto com canela e raspa de um limão.Reserve.
Colocara água e o açúcar num tacho e levar ao lume até fazer ponto de pasta, nessa altura adicione o puré reservado e envolva durante uns minutos com o lume brando e mexendo sempre.

Faça e frite os pasteis tal como mostra AQUI

Loiça Bordalo Pinheiro do Armazém das Caldas

Bom Apetite