quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Trança com Mirtilos desidratados

Como adoro o pequeno-almoço e porque hoje é o meu aniversário tive uma excelente surpresa ao acordar...um aroma fantástico que atravessava e perfumava toda a casa!
Espero que também apreciem!





Ingredientes

250 gr de leite
100 gr de margarina
50 gr de açúcar
1 saqueta de fermento
2 ovos
700 gr de farinha
1 pitada de sal
70 gr de Mirtilos ou passas ou frutos secos (Facultativo) Usei Bagas do Monte 
1 gema para pincelar

Preparação
Robot
Colocar no copo o leite, a margarina e o açúcar, programe 2 mim/ 37°/ vel 2
Junte o fermento e os ovos e bata 2 min/vel 6
Por ultimo ponha a farinha e o sal e programe 4 min/ vel espiga.
Deixe levedar no copo ou num local morno aproximadamente 30 minutos.

Modo tradicional

  • Colocar num recipiente o leite morno, a manteiga e o açúcar, mexer bem com uma colher ou com a mão.
  • Adicione o fermento e os ovos,mexa e misture bem.
  • Adicione farinha e o sal, amasse  muito bem!
  • pode adicionar os frutos secos ou passas. Tape e deixe levedar resguardado de frio.
Ambos
Passado o tempo, divida a massa em três partes e faça um rolo de aproximadamente 40 cm com cada parte.
Disponha-as lado a lado, colando-as numa extremidade, comas pontas faça uma trança  e cole novamente  as extremidades Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Deixe repousar 30 minutos.
Pre-aqueça o forno a 180°.

Pincele a trança com a gema de ovo e leve-a a cozer aproximadamente 30 minutos

Mel Com pepitas de ouro de Likoris Aromatikus

Compota de Ginja artesanal de Licofrutos
Sirva simples ou com compotas e manteiga






Bom Apetite!