quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Torta de camarão

Tive uma comemoração em casa de uma grande amiga!
Resolvi participar e fiz esta magnifica torta!
Espero que apreciem!



Ingredientes

Base
150 gr de farinha
7 ovos
Sal e salsa a gosto
Margarina para untara forma

Recheio
200 gr de camarão
1 cebola
2 alhos
400 gr de leite
30 gr de azeite
1/2 caldo de camarão (usei 3 colheres da água onde cozi os camarões)
Sal e pimenta

Eu uso sempre camarões inteiros e com casca, porque gosto de os cozer e aproveitar o fumet.

Preparação
Coloca os camarões a cozer em água com um pouco de sal.Descascar e cortar aos pedaços .Reservar

Robot
Colocar a cebola e o alho no copo do robot , programar 5 seg/vel 5. Adicionar o azeite e refogar 100° 5 min/vel inversa, adicionar os camarões cortados.Reservar
Colocar no copo o leite,o caldo de camarão, a farinha, o sal e pimenta ,programe 5 min/ 100°/ vel 4.
Retire e envolva com o camarão. Reserve para arrefecer.

Unte a forma com margarina e forre com vegetal.
Colocar a borboleta, adicione as claras e bata 8 min/vel 4, quando faltarem 60 segundos acrescente as gemas e a farinha, tempere com sal e pimenta e verta para a forma ,leve ao forno 15 minutos.
Retire do forno, recheie com o creme e enrole como uma torta.




Cozinha tradicional
Picar a cebola e o alho e levar a refogar com azeite numa caçarola, adicione os camarões cortados.Reservar
Colocar num tacho o leite,o caldo de camarão, a farinha, o sal e pimenta ligue o,fogão em calor brando e mexendo sempre até ficar um creme consistente.Adicionar os camarões e envolver. Reservar.

Num recipiente bata as claras em castelo , quando estiverem firmes adicionar as gemas e a farinha. envolva e deite para a forma.
Leve ao forno 15 minutos
Retire e cubra como creme, enrole como uma torta.

Sirva com salada  e guarnecido com limão!



Bom Apetite!