quarta-feira, 30 de março de 2016

Bolo do Caco com hambúrguer e coleslaw

 Esta sugestão é bastante salutar, nutritiva e fresca para os dias mais quentes da Primavera!
 O Bolo do caco é característico da ilha da Madeira mas bastante apreciado em todo o país.


Nesta sugestão usei os meus hambúrgueres que já aqui estão no Blog [ mistura ] mas podem ser qualquer outro até de compra no supermercado ou talho. ( clikar no link )

Bolo do caco

500 gr de água
1 colher de chá de sal
150 gr de batata-doce descascada e cortada em pedaços
11 gr de fermento seco
1 dente de alho
370 gr de farinha

Coleslaw

200 gr de couve-coração
100 gr de cenoura 
150 gr de couve roxa
1 cournichons
1 maçã
25 gr de azeitona sem caroço
180 gr de óleo de girassol
1 ovo
1 colher de chá de mostarda de Dijon com grãos
1 dente de alho
15 gr de vinagre 
5 gr de açúcar
Pimenta e sal a gosto
50 gr de natas
10 gr de coentros

Preparação
Bolo do caco

  • Cozer em 300 gr de água a batata-doce com sal. Escorra e coloque no copo do robot juntamente com 200 gr de água, misture 10 seg /vel 5
  • Adicionar o fermento e o alho laminado, picar 5 seg/vel 7
  • Adicionar a farinha e amassar 2 min /vel espiga.
  • Deixar levedar até dobrar de volume.
  • Retire para uma superfície e divida em 8.
  • Coloque o grelhador a aquecer no máximo ou se não tiver use uma frigideira no fogão sem qualquer gordura.
  • Quando estiver bem quente, espalme com as mãos cada bola e asse em ambos os lados.

Coleslaw  
Com uma faca bem afiada corte todos os legumes em juliana. 
No robot siga a sucessão :
  1. Couve coração 4 seg /vel 4
  2. Alho e cenoura 4 seg /vel 5
  3. Cornichons e azeitonas 4 seg /vel 3
  4. Couve roxa 4 seg /vel 4
Convém fazer esta sequência devido à cor dos vegetais.

Molho
Pesar o óleo e reservar.
Colocar no copo o ovo,a mostarda,o alho, o vinagre, o açúcar, pimenta e sal. 60 seg/vel 4
Em simultâneo com o copo medida colocado verta a totalidade do óleo que entrará com o trepidar suave do robot.
Adicionar as natas e os coentros préviamente picados. 5 seg /vel 3
Leve 30 minutos ao frio.


Servir:

Coloque cada bolo do caco nos pratos de servir.

Frite ou grelhe os hambúrgueres e ponha em cima de cada bolo.

Em cima de cada hambúrguer coloque a mistura de legumes num monte.

Por cima dos legumes coloque 1 ou 2 colheres de sopa do molho







Bom Apetite!