Fios de Ovos

Aprendi a fazer Fios de Ovos no meu curso de Cozinha e Pastelaria.
Adorei cada aula e esta ficou bem registada quer pela qualidade do resultado final como da aprovação de quem prova estes fios de ovos.



Ingredientes (250 gr de fios de ovos )

Fios de ovos
10 gemas de ovo
1 ovo inteiro

Calda
500 gr de açúcar
2 dl de água

Calda fria ( 250 gr de açúcar + 2,5 dl de água + gelo
Funil para fios de ovos
Funil adequado

Preparação

Passar por um passador 1 ovo e 10 gemas. Passar 3 vezes.

Preparar a calda quente, quando atingir 107° , encher o funil com os ovos e em movimentos circulares sobre a calda vão-se vertendo. Retirar com uma escumadeira e arrefecer na calda fria.
Retirar e deixar arrefecer.



Sugestões de utilização

Trouxas de Ovos
Lampreia de Ovos
Decoração de bolos

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário