sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Requeijadas


Esta receita é uma adaptação da antiga receita das queijadas de Sintra!😄
Fácil, económica, saudável e muito saborosas!


Ingredientes

Massa
250 gr de farinha
1 colher de sopa de manteiga derretida
1,5 dl de água
Sal Q/B

Recheio
400 gr de requeijão
250 gr de açúcar
4 gemas
60 gr de farinha
1 colher café de canela
sal

Preparação

Bimby
Colocar os ingredientes da massa no copo e programar 15 min/ vel espiga. Retirar e deixar descansar no mínimo 1 hora.
nota: tem que descolar das mãos, caso não aconteça, adicionar um pouco de farinha.

Recheio
Colocar todos os ingredientes  no copo e bater muito bem 5 min/vel 3

Estender a massa com o rolo , o mais fino que conseguir e forrar formas de pastel de nata ou queque, rechear e levar ao forno 10 minutos a 250°



Modo tradicional
Massa
Formar numa superfície lisa um vulcão com a farinha, colocar no centro o sal e a manteiga derretida.
Adicionar a água pouco a pouco , sempre a mexer até formar uma massa homogénea. Deixar descansar.

Recheio
Passar o requeijão por um passador, para o tornar mais homogéneo.
Adicionar o açúcar, as gemas, a farinha e a canela, mexer muito bem

Estender a massa com o rolo , o mais fino que conseguir e forrar formas de pastel de nata ou queque, 
Rechear as formas e levar ao forno 10 minutos a 250°





Bom Apetite!