domingo, 19 de fevereiro de 2017

Torta com compota de Ginja

Muitas vezes, em casa da avó fazia-se esta torta para o lanche das netas e ....era vê-la desaparecer no meio das gargalhadas e brincadeiras das crianças!😄



Ingredientes

4 ovos
4 gemas
125 gr de açúcar
125 gr de farinha
Compota a gosto

Nota:Eu usei Doce extra de Ginja da Licofrutoscom sabor agridoce sem corante nem aromatizantes

Preparação

Pré aquecer o forno a 200°
Barrar com manteiga um tabuleiro e forrar com vegetal


Bimby

Com a borboleta no copo , adicionar as gemas, os ovos inteiros e o açúcar, programar 10 min/vel 4
Adicionar a farinha e envolver 1 min/ vel 3.
Verter para o tabuleiro e levar ao forno a 200° durante 7 minutos.

Retirar e cobrir com a compota e enrolar.

Modo tradicional

Colocar numa tigela os ovos , as gemas e o açúcar e bater com a batedeira até ficar ponto de relevo ( dobrar de volume)
Adicionar a farinha e envolver .
Verter para o tabuleiro e levar ao forno 7 minutos a 200°

Retirar e cobrir com a compota e enrolar






Bom Apetite!