domingo, 12 de março de 2017

Ameijoa Branca à minha moda

Estas ameijoas fazem-se num instante e são bastante apreciadas cá em casa para petiscar com os amigos.



Ingredientes

Ameijoa Branca
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
1 malagueta
1 cálice de vinho branco
Coentros a gosto
Sumo de limão a gosto
Sal

Preparação

  • Colocar as ameijoas em água abundante para sair areia e detritos. 
  • Cortar a cebola e colocar numa caçarola larga com o azeite, deixe refogar um pouco ate que fique transparente.
  • Adicionar as ameijoas, os alhos picados, 1/2 dos coentros picados, sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar 5 minutos em calor médio.
  • Adicione o vinho branco, rectifique os temperos .
  • Por ultimo, refresque com o sumo de limão e os restantes coentros. Sirva de imediato
 Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Loureiro, Arinto e Trajadura
Designação:
Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
Aroma: Notas florais abundantes mas elegantes, acompanhadas de agradáveis e frescas sensações citrinas.
Paladar: Estrutura complexa. Redondo e macio onde o final de boca é longo. Perfeito equilíbrio entre alcool e acidez.

Bom Apetite!