Já a algum tempo que me apetecia arroz de pato😃 ontem havia-os no mercado e caseiros!
Que bom arroz que fiz e aromatizado com a linguiça, ficou mesmo saboroso e é tão facil de fazer!
Ingredientes
![](https://4.bp.blogspot.com/-26b1dyiu2Po/WO-cWK9vo6I/AAAAAAAAGmo/sTQG0goAoPEy6lAWxIRlZ6DTvVFjErDXQCEw/s200/17352577_1453760534643133_599678966_n.jpg)
1 linguiça Eurofumeiro
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
Azeite Lagares da Catraia
250 gr de arroz agulha Bom Sucesso
1 ovo inteiro
Preparação
![](https://4.bp.blogspot.com/-JX9laIgcFN8/WO-mbCLheyI/AAAAAAAAGnw/6r7Lf9JBx7MqqyP60UgjcTrgrelgRqKPACLcB/s200/17410119_1453762551309598_301946283_n.jpg)
Cozinha tradicional
Limpar o pato da maior parte das peles e gorduras.
Colocar num tacho a cozer com água salgada, 1 folha de louro e 1/2 chouriço.
Quando estiver tenro, tirar todos os ossos e peles e tirar a pele da linguiça.
![](https://2.bp.blogspot.com/-RNLNB3CRzVY/WO-l-crc6xI/AAAAAAAAGns/8aQ5DLZhoA84UuhX8rVxNtsxIOcfFIUzgCLcB/s200/transferir%2B%252818%2529.jpg)
Temperar com um pouco de massa de pimentão, e deixar guisar. Refrescar com vinho branco.
Bimby
Com 1/2 da água de cozer o pato, fazer um arroz branco simples.
Colocar no copo 1/2 da água do pato e acrescentar com água até ficarem 800 gl de água
Colocar o cesto da Bimby e adicionar o arroz pretendido.
Programar 18 min/ 90ª/ vel 3,5
Montagem
Colocar num pirex uma camada de arroz, cobrir com a carne desfiada e voltar a tapar com o restante arroz.
Bater bem um ovo e pincelar por cima. dispor algumas rodelas de linguiça a gosto
Levar ao forno a alourar a gosto.
Bom apetite!
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