domingo, 7 de maio de 2017

Doce da Avó

Porque hoje é dia da Mãe,resolvi trazer uma sobremesa que já está na família  há muitos anos!
Muito fácil, rápida e bastante saborosa!Faz lembrar o gelado EPÁ  da Olá.



Ingredientes
1 lata de leite condensado
150 gr de bolacha Maria triturada
6 ovos
400 gr de natas Parmalat baunilha
135 gr de açúcar
90 cl de água

Preparação

Creme de ovo
Colocar a água num tacho com o açúcar e deixar ganhar ponto pérola ou 107º graus.
Adicionar as gemas de ovo passadas num passador e deixar espessar mexendo sempre.
Retirar e deixar arrefecer.

Colocar as bolachas na Bimby ou 123 e triturar. Reservar

Bater as natas em chantily firme e reservar. Se não se tiver natas baunilha, pode-se aromatizar com uma vagem de baunilha ou aroma
Se optar por usar a Bimby, bater com borboleta vel 3,5

Bater as claras em castelos e reservar.
Na Bimby bater com borboleta  6 min/  vel 3,5

Montagem:
Envolver as natas com o leite condensado com umas varas e posteriormente adicionar com leveza as claras em castelo e envolver tudo muito bem.

Colocar no fundo da taça de servir pela ordem:
Doce de Ovos, camada de bolacha,creme de natas, bolacha, creme de natas.
Finaliza-se com bolacha polvilhada por cima e colheres de doce  dispersas na taça. 
Vai ao frio até servir!





Bom Apetite!