sexta-feira, 5 de maio de 2017

Salmão aromatizado com algas Nori

Com uma embalagem de algas Nori e um lombo de salmão, fiz estes rolinhos para entrada!
Resolvi  surpreender quem jantou cá em casa, ficaram lindos e com um sabor único a mar!

Ingredientes
Lombos de salmão
4 folhas de algas Nori
5 folhas de louro
20 gr de chá Erva Príncipe ou outro a gosto
Pimenta
Flor de Sal, Tok de Mar
Azeite
Película aderente


Preparação

Modo tradicional

Cortar folhas de película aderente com 30 cm comprimento.
Sobre cada folha, colocar um lombo de salmão, temperar com pimenta e Flor de sal com algas  tok de Mar da Alga +
Enrolar muito bem como se fosse uma salsicha, fechar em e apertar com nó nas pontas.Reservar

Colocar um tacho ao lume com água, as folhas de louro e o chá escolhido, deixar ferver.
Mergulhar os rolos no chá e deixar cozinhar somente 8 minutos em fervura. Retirar e deixar arrefecer.

Colocar uma folha de alga numa superfície lisa e pincelar com azeite, colocar o lombo ja sem película e enrolar como um charuto. Deixar repousar até ao momento de servir.

Na hora de servir, cortar a gosto e acompanhar com salada ou um molho de cocktail .



Bimby

Cortar folhas de película aderente com 30 cm comprimento.
Sobre cada folha, colocar um lombo de salmão, temperar com pimenta e Flor de sal com algas  tok de Mar da Alga +
Enrolar muito bem como se fosse uma salsicha, fechar em e apertar com nó nas pontas.Reservar

Colocar no copo da Bimny  água, as folhas de louro e o chá escolhido.
Colocar os rolos na Varoma ou se couber no copo. Programar 20 min/Varoma/ vel 2,5. Retirar e deixar arrefecer.

Colocar uma folha de alga numa superfície lisa e pincelar com azeite, colocar o lombo ja sem película e enrolar como um charuto. Deixar repousar até ao momento de servir.

Na hora de servir, cortar a gosto e acompanhar com salada ou um molho de cocktail .


Algas NORI O produto final desta alga marinha é obtido cortando as algas em tiras finas e secas num processo idêntico ao do papel.

Flor de Sal Tok de Mar





Bom Apetite!