sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Liégeois de café [creme de café com chantilly de chocolate ]

Depois da visita que fiz à empresa Kaffa Cafés,vim com o aroma e o odor do café entranhado nos sentidos!
Resolvi fazer uma sobremesa que há muito não comia e que todos gostamos muito!


Ingredientes ( 8 doses )


Creme de café

500 gr de leite
150 gr de natas
130 gr de açúcar
2 colheres de café Expresso Fado Kaffa
40 gr de maisena
6 gemas
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga

Chantilly
200 gr de chocolate preto
200 gr de natas

Preparação

  • Começar pelo chantilly
  • Partir em pedaços pequenos o chocolate e colocar num recipiente que se possa utilizar com batedeira.Reservar.
  • Colocar as natas num tacho e levar a levantar fervura, quando estiveres, verter sobre o chocolate e deixar homogeneizar bem envolvendo com as varas. Levar ao frio até arrefecer completamente.


Na hora de servir, bater com a batedeira até ficar leve e cremoso, como o chantilly e decorar a gosto sobre o creme.


Creme de café

Bimby
  • Colocar no copo as gemas com o açúcar e bater 5 min/vel 4
  • Adicionar o leite, o café, a baunilha, as natas, o sal e a maisena, programar 12 min/ 90°/ vel 4. 
  • No fim, adicionar a manteiga e envolver uns segundos vel 4.
  • Colocar o creme nos copos e cobrir com o chantilly . 
  • Polvilhar com cacau ou chocolate



Modo tradicional

  • Bater as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • Verter para um tacho com todos os restantes ingredientes excepto a manteiga e levar ao lume , mexendo sempre até espessar.
  • Adicionar a manteiga
  • Verter para taças ou copos de servir.






Bom Apetite!