Hoje mostro a minha massa fresca caseira para a lasanha.
É simples, económica, saudável e muito mais saborosa !
A Lasanha feita assim é deliciosa ( Receita completa)
A Lasanha feita assim é deliciosa ( Receita completa)
Ingredientes
Massa
200 gr de farinha 65
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de Azeite
1 colher de sopa de água
Sal em pó a gosto
Molho bechamel
De compra ou caseiro
Carne
200 gr de carne de novilho picada
200 gr de carne de porco picada
2 frascos de molho bolonhesa que se compram ou fazer o molho em casa , deixo a minha receita que eu uso sempre
200 gr de queijo mozarella ralada
3 colheres de azeite
Sal e pimenta
Preparação
Bimby
Massa
Colocar todos os ingredientes no copo, começando pelos liquidos, programar 5 min/ vel espiga.
Retirar, envolver bem com as mãos, embrulhar em película e deixar descansar no frio durante 30 minutos.
Quando estiver passado o tempo, há duas alternativas:
Esticar as placas com rolo da massa o mais finas possíveis ou utilizar a máquina de esticar massas, é esta a minha opção. Estas máquinas manuais já se encontram em todo o lado e não são caras.
Quando estiverem todas a massa esticada, cortar no tamanho da travessa e reservar até à hora de preparar o prato.
Bechamel
Seguir a receita aqui
Carne
Colocar o azeite num tacho e quando estiver quente, adicionar a carne temperada com sal e pimenta, deixar fritar muito bem.
Quando estiver bem cozinhada, adicionar o molho de bolonhesa ( o comprado ou o preparado em casa). Envolver muito bem e deixar cozinhar um pouco. Reservar
Preparação
Preparar um pirex ou forma de forno.
Colocar um tacho largo ao lume com água e sal e deixar ferver.
Colocar 2 ou 3 placas de massa na água 3 minutos, retirar e ir colocando no pirex alternado com a carne e com o bechamel, na seguinte sequência:
Bechamel - carne - molho - um pouco de queijo fazer assim até acabar e terminar com bechamel e queijo.
Levar ao forno a tostar e gratinar um pouco.
Esta receita também está alojada em : https://bimbyworld.com/lasanha-com-massa-fresca.bimby
Bom Apetite!
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