Hoje a minha sugestão é um pão, feito baseado na receita tradicional mas com técnicas modernas!
Demorou algum tempo a preparação e as etapas, mas valeu a pena, ficou um pão maravilhoso e com um sabor a outros tempos!
Pré-fermento ( poolish )
200 gr de farinha de trigo integral
200 gr de água
+/- 1/3 da saqueta de fermento seco enriquecido com vitamina D
Pão
200 gr d farinha de trigo
100 gr de farinha de centeio
O resto da saqueta de fermento
180 gr de água
Sal a gosto
50 gr de Mix de sementes
Preparação
Começamos a preparar o pré-fermento:
Colocar tudo no copo da bimby 3 min/ vel espiga ou num recipiente grande e mexer muito bem. Reservar tapado com película durante 4 horas.
Quando a massa crescer e passado esse tempo, colocar todos os ingredientes no copo da bimby , juntamente com o pré-fermento e amassar 8 min/ vel espiga.
Retirar para um recipiente grande e deixar levedar tapado com um pano ou película durante 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 230º com um recipiente com tampa lá dentro, eu usei a UltraPro da Tupperware
Quando a massa tiver levedado as 2 horas, moldar o pão com o formato que se goste e colocar no recipiente que esteve a aquecer no forno e tapado. Deixe cozer assim durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos, retirar a tampa e deixar ficar mais 20 minutos para ganhar cor dourada.
Deixar arrefecer para poder cortar!
Esta receita também está alojada em : https://bimbyworld.com/pao-de-centeio-e-trigo-integral-com-sementes.bimby
Bom Apetite!
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