Há uns dias ao arrumar a despensa,reparei que tinha muitos pacotes de farinhas quase no fim!
Resolvi aproveitar as farinhas e fiz este pão sob o método tradicional da aldeia!
Ficou tão bom ,crocante e estaladiço que foi um sucesso!
Ingredientes
Poolish
200 gr de farinha de trigo 150
200 gr de água
5 gr de fermento seco Activa Vita D
Pão
200 gr de farinha de centeio
50 gr de farinha de arroz
50 gr de farinha de aveia
180 gr de água
Sal a gosto ( 5 gr )
6 gr de fermento seco
Poolish
Preparação
BImby
Começamos a preparar a poolish :
Colocar tudo no copo da bimby 3 min/ vel espiga ou num recipiente grande e mexer muito bem. Reservar tapado com película durante 4 horas.
Quando a massa crescer e passado esse tempo, colocar todos os ingredientes no copo da bimby , juntamente com a poolish e amassar 8 min/ vel espiga.
Retirar para um recipiente grande e deixar levedar tapado com um pano ou película durante 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 230º com um recipiente com tampa lá dentro, eu usei a UltraPro da Tupperware
Quando a massa tiver levedado as 2 horas, moldar o pão com o formato que se goste e colocar no recipiente que esteve a aquecer no forno e tapado. Deixe cozer assim durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos, retirar a tampa e deixar ficar mais 20 minutos para ganhar cor dourada.
Método tradicional
Começamos a preparar a poolish :
Colocar todos os ingredientes num recipiente que permita amassar e com as mão envolve-se e mistura-se tudo muito bem.. Reservar tapado com película durante 4 horas.
Quando a massa crescer e passado esse tempo, colocar todos os ingredientes no recipiente do poolish e amassar um pouco com as mãos.
Retirar para um recipiente grande e deixar levedar tapado com um pano ou película durante 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 230º com um recipiente com tampa lá dentro, eu usei a UltraPro da Tupperware
Quando a massa tiver levedado as 2 horas, moldar o pão com o formato que se goste e colocar no recipiente que esteve a aquecer no forno e tapado. Deixe cozer assim durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos, retirar a tampa e deixar ficar mais 20 minutos para ganhar cor dourada.
Bom Apetite!
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