Pão de mistura tradicional

Há uns dias ao arrumar a despensa,reparei que tinha muitos pacotes de farinhas quase no fim!
Resolvi aproveitar as farinhas e fiz este pão sob o método tradicional da aldeia!
Ficou tão bom ,crocante e estaladiço que foi um sucesso!


Ingredientes


Poolish

200 gr de farinha de trigo 150
200 gr de água
5 gr de fermento seco Activa Vita D

Pão

200 gr de farinha de centeio
50 gr de farinha de arroz
50 gr de farinha de aveia
180 gr de água
Sal a gosto ( 5 gr )
6 gr de fermento seco
Poolish

Preparação

BImby
Começamos a preparar a poolish :
Colocar tudo no copo da bimby   3 min/ vel espiga ou num recipiente grande e mexer muito bem. Reservar tapado com película durante 4 horas.

Quando a massa crescer e passado esse tempo, colocar todos os ingredientes no copo da bimby , juntamente com a poolish e amassar 8 min/ vel espiga.

Retirar para um recipiente grande e deixar levedar tapado com um pano ou película durante 2 horas.

Pré-aquecer o forno a 230º com um recipiente com tampa lá dentro, eu usei a UltraPro da Tupperware

Quando a massa tiver levedado as 2 horas, moldar o pão com o formato que se goste e colocar no recipiente que esteve a aquecer no forno e tapado. Deixe cozer assim durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos, retirar a tampa e deixar ficar mais 20 minutos para ganhar cor dourada.

Método tradicional
Começamos a preparar a poolish :

Colocar todos os ingredientes  num recipiente que permita amassar  e com as mão envolve-se e mistura-se tudo muito bem.. Reservar tapado com película durante 4 horas.

Quando a massa crescer e passado esse tempo, colocar todos os ingredientes no recipiente do poolish e amassar um pouco com as mãos.
Retirar para um recipiente grande e deixar levedar tapado com um pano ou película durante 2 horas.


Pré-aquecer o forno a 230º com um recipiente com tampa lá dentro, eu usei a UltraPro da Tupperware

Quando a massa tiver levedado as 2 horas, moldar o pão com o formato que se goste e colocar no recipiente que esteve a aquecer no forno e tapado. Deixe cozer assim durante 30 minutos.

Passado os 30 minutos, retirar a tampa e deixar ficar mais 20 minutos para ganhar cor dourada.



Esta receita também está no site: https://bimbyworld.com/pao-de-mistura-tradicional.bimby


Bom Apetite!

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