Há algum tempo que optei por pequenos-almoços mais saudáveis que o tradicional pão com fiambre e manteiga e leite com café!
Hoje tento variar nos cereais , adicionar fruta e adoçar de modo mais saudável!
1 banana madura
20 gr de aveia
120 gr de leite ou bebida de aveia
1/2 colher de café de canela
1/2 colher de chá de mel ( facultativo)
Preparação
Bimby
Colocar no copo a banana, triturar 4 seg/ vel 4.
Adicionar tudo o resto excepto a canela e programar 8 min/ 90º/ vel 2
Retirar , polvilhar com canela e servir de imediato!
Modo tradicional
Com um garfo, esmagar bem uma banana madura e colocar num tacho com todos os restantes ingredientes, excepto a canela, levar ao lume e a mexer sempre deixar espessar para cozer a aveia.
Servir de imediato polvilhada com canela.
Nota adicional:
Esta papa fica com uma textura maravilhosa devido à banana madura. Se se usar banana mais rija pode-se triturar mais alguns segundos ou então vai-se encontrar pedaços de banana na papa, o que também é maravilhoso.
Esta receita também se encontra em : https://bimbyworld.com/papa-de-aveia-com-banana-e-canela.bimby
Bom Apetite!
Obrigado pela partilha
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