sexta-feira, 29 de junho de 2018

Pão de Trigo e Teff

Hoje trago mais uma variante aos pães cá de casa.
Neste pão  usei farinha de Teff que é isenta de glúten mas muito rica em proteínas e fibras; 
Confere ao pão uma textura e crocância fora do comum e dá ao pão um sabor único e deliciosos!


Ingredientes

380 gr de farinha de trigo 65
100 gr de farinha de Teff
380 gr de água
1 saqueta de fermento seco VITA D 
7 gr de sal
5 gr de açúcar

Preparação

Bimby
Fazer a hidratação da farinha:
Colocar no copo 200 gr de farinha de trigo e 200 gr de água.Programar 2 min/ vel 2. Deixar hidratar 1 hora.

Colocar no copo  180 gr de farinha de trigo 65
100 gr de farinha de Teff
180 gr de água
1 saqueta de fermento seco VITA D 
7 gr de sal
5 gr de açúcar .
Adicionar os restantes ingredientes e programar 7 min/ vel espiga.

Retirar para um recipiente onde possa levedar e deixar repousar durante 2 horas tapado com um pano húmido ou película.

Na hora de fazer o pão , aquecer bem o forno nos 250º e colocar lá dentro um recipiente com tampa a aquecer.

Quando estiver bem quente, colocar no recipiente o pão moldado a gosto, tapar e levar ao forno 30 minutos tapado, depois, retirar a tampa e deixar ficar mais 10 ou 15 minutos para ganhar a cor desejada.



Modo tradicional

Colocar num recipiente 200 gr de farinha de trigo com 200 gr de água, envolver um pouco e deixar hidratar durante 1 hora.

Adicionar os restantes ingredientes e amassar com as mãos até ficar com textura elástica.Tapar e deixar levedar durante 2 horas.

Na hora de fazer o pão , aquecer bem o forno nos 250º e colocar lá dentro um recipiente com tampa a aquecer.

Quando estiver bem quente, colocar no recipiente o pão moldado a gosto, tapar e levar ao forno 30 minutos tapado, depois, retirar a tampa e deixar ficar mais 10 ou 15 minutos para ganhar a cor desejada.


Esta receita também está alojada em : https://bimbyworld.com/pao-de-trigo-e-teff.bimby

Bom Apetite!