domingo, 3 de junho de 2018

Tarte de amêndoa

Hoje preparei esta tarte de amêndoa para o almoço, ficou mesmo como eu gosto, macia na base e crocante por cima com uma camada dupla de amêndoa!
Fácil e rápida de se fazer, esta tarte nunca desilude!


Ingredientes

Massa
230 gr de farinha
180 gr de açúcar
150 gr de manteiga
2 ovos
1 colher de café de fermento

Cobertura
150 gr de amêndoa laminada ou palitos
125 gr de açúcar
125 gr de manteiga
5 colheres de sopa de leite

Preparação


Bimby

Massa
Colocar no copo todos os ingredientes da massa e programar 4 min/ vel 4.
Retirar e forrar o fundo de uma tarteira de fundo amovivel, eu usei a minha forma da 
A Metalurgica
Levar ao forno a 180º até ficar cozida, +/- 15 minutos
Retirar e cobrir com a cobertura e levar novamentre ao forno durante 10 a 15 minutos a 180 º até que as amêndoas fiquem douradas

Cobertura
Colocar numa frigideira todos os ingredientes da cobertura, deixar ferver um pouco para que o açúcar ganhar um pouco de ponto.
Colocar sobre a massa e levar ao forno, até dourar

Modo tradicional

Massa
Colocar todos os ingredientes da massa num recipiente e com a batedeira, baer tudo até ficar homogéneo.
Retirar e forrar o fundo de uma tarteira de fundo amovivel, eu usei a minha forma da 
A Metalurgica
Levar ao forno a 180º até ficar cozida, +/- 15 minutos
Retirar e cobrir com a cobertura e levar novamentre ao forno durante 10 a 15 minutos a 180 º até que as amêndoas fiquem douradas

Cobertura

Colocar numa frigideira todos os ingredientes da cobertura, deixar ferver um pouco para que o açúcar ganhar um pouco de ponto.





Bom Apetite!