domingo, 5 de agosto de 2018

Brownies de courgette

Hoje trago uma sugestão diferente, brownies sem ovos , super fácil e muito saborosos e são um sucesso na mesa!
Adequados ao conceito vegan e ovo-lacto-vegetariano .



Ingredientes
2 chávenas medida de farinha ( 256 gr )
1/2 chávena de óleo (112 gr )
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 + 1/2 chávena de açúcar ( 300 gr )
1/2 chávena de chocolate em pó ou cacau ( 64 gr )
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
3 chávenas de courgette 

Preparação


 O óleo que usei foi de amendoim
  • Passar por um passador ou peneira para um recipiente a farinha, o chocolate, o sal e o bicarbonato. Reservar
  • Ralar a courgette com casca, não espremer nem escorrer. Reservar
  • Pré-aquecer o forno a 180º
  • Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal siliconizado ou untado.


Modo tradicional


Colocar num recipiente o óleo, o açúcar e o extrato , que pode ser substituído por açúcar baunilhado ou então não colocar, Envolver e mexer muito bem, pode ser com colher ou batedeira.
Adicionar a mistura de farinha reservada. Envolver e misturar tudo muito bem. Fica com aspecto de areia.



Adicionar a courgette e envolver com colher ou espátula. Deixar descansar 5 minutos ( muito importante) e voltar a mexer, agora ficou com uma consistência mais liquida.
Verter o preparado para o tabuleiro e levar ao forno +/- 30 minutos. Fazer o teste do palito

Bimby
Colocar no copo o óleo, o extrato e o açúcar , programar 25 seg/ vel 5
Adicionar a mistura de farinha reservada e programar 20 seg/ vel 5.


Adicionar a courgette e programar 20 seg/ vel 2 colher inversa. Deixar descansar 5 minutos
Voltar a programar 20seg  / vel 2 colher inversa
Verter o preparado para o tabuleiro e levar ao forno +/- 30 minutos. Fazer o teste do palito

-------
VÍDEO

Deixar arrefecer  e cortar em cubos do tamanho pretendido.

Bom Apetite