Hoje trago uma sugestão muito simples e económica para preparar carne de porco. Este modo de a preparar tem influencia na gastronomia alentejana , que é muito rica em sabor, aroma e simplicidade!
Ingredientes
300 gr de carne de porco
3 dentes de alhos
150 gr de cogumelos
Coentros Aromáticas Vivas
Azeite Lagar da Catraia
Banha
Sal
Pimenta
Preparação
Eu usei uns 300 gr de carne de bifana cortada em pedaços, por isso quem fizer adapta os temperos à quantidade referência de carne
Colocar os pedaços de carne num recipiente e temperar com os alhos picados, o sal, a pimenta e alguns coentros picados. Envolver bem e deixar marinar.
Modo tradicional
Na hora de cozinhar, colocar banha e azeite Q/B num tacho largo e fritar muito bem os pedaços de carne até ficarem dourados.
Quando estiverem na cor desejada, adicionar os cogumelos lavados e cortados em 1/4. Envolver, e tapar, deixar cozinhar um pouco e desligar o fogão porque os cogumelos cozinham praticamente com o calor da carne.
Na hora de servir, polvilhar com coentros frescos e servir com acompanhamento a gosto.
Bimby
Colocar no copo a banha e o azeite e programar 5m/120º /Vel.4 (se não tiver banha pode apenas colocar azeite).
De seguida colocar a carne no copo programar 20mn/ 100º/ Vel. Colher Inversa
Verificar passado o tempo se a carne ficou bem cozinhada. Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar mais 5 min/ 90º/ colher inversa
Na hora de servir, polvilhar com coentros frescos
Bom Apetite!
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