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Carne de Porco de Coentrada com Cogumelos

Hoje trago uma sugestão muito simples e económica para preparar carne de porco. Este modo de a preparar tem influencia na gastronomia alentejana , que é muito rica em sabor, aroma e simplicidade!


 

Ingredientes


300 gr de carne de porco 
3 dentes de alhos
150 gr de cogumelos
Coentros Aromáticas Vivas
Azeite Lagar da Catraia
Banha
Sal
Pimenta 


Preparação


Eu usei uns 300 gr de carne de bifana cortada em pedaços, por isso quem fizer adapta os temperos à quantidade referência de carne

Colocar os pedaços de carne num recipiente e temperar com os alhos picados, o sal, a pimenta e alguns coentros picados. Envolver bem e deixar marinar.

Modo tradicional

Na hora de cozinhar, colocar banha e azeite Q/B num tacho largo e fritar muito bem os pedaços de carne até ficarem dourados.

Quando estiverem na cor desejada, adicionar os cogumelos lavados e cortados em 1/4. Envolver, e tapar, deixar cozinhar um pouco e desligar o fogão porque os cogumelos cozinham praticamente com o calor da carne.

Na hora de servir, polvilhar com coentros frescos e servir com acompanhamento a gosto.





Bimby

Colocar no copo a banha e o azeite e programar  5m/120º /Vel.4 (se não tiver banha pode apenas colocar azeite).

De seguida colocar a carne no copo programar 20mn/ 100º/ Vel. Colher Inversa


Verificar passado o tempo se a carne ficou bem cozinhada. Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar mais 5 min/ 90º/ colher inversa

Na hora de servir, polvilhar com coentros frescos






Bom Apetite!

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