Arroz de atum no forno

Hoje para o almoço, preparei este arroz de atum, fácil, rápido e muito económico!
Ficou delicioso com o refogado de alho-francês.


Ingredientes ( 3 pessoas)

1 alho-francês
2 latas de atum em azeite
200 gr de arroz para risotto
100 gr de mozzarella ralado
300 gr de água
125 gr de leite gordo
50 gr de azeite
Salsa picada 
Sal e pimenta

Preparação

Bimby

Colocar o alho-francês e o azeite no copo e picar 10 seg/ vel 6. Baixar o que ficou nas paredes e programar 10 min/ 120º/ vel 2

Adicionar a água, o leite, o sal, a pimenta e o arroz e programar 15 min/ 100º/ vel colher inversa
Adicionar o atum escorrido , envolver com a espátula e colocar tudo num tabuleiro ou travessa de forno, polvilhar com a mozzarela e levar ao forno cerca de 15 minutos a 180º.

Servir com salsa fresca picada e com uma salada de beterraba.




Modo tradicional

Picar o alho-francês e colocar num tacho com o azeite, levar a lume médio e deixar cozinhar refogando.
Quando o alho estiver cozinhado, adicionar o leite e a água ,temperar com sal e pimenta e colocar o arroz no tacho, mexer regularmente e deixar cozinhar em lume médio. Quando estiver quase cozido, envolver o atum escorrido e verter tudo para um tabuleiro de forno. Polvilhar com o mozzarella e levar ao forno a 180º até acabar der cozer o arroz e dourar o queijo.

Servir polvilhado com salsa picada na hora.~





Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Boa tarde:- O aspeto é delicioso sem qualquer dúvida
    .
    Votos de um feliz fim de semana

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