Hoje trago uns biscoitos que já tardavam na minha lista.
Recordo com saudade a lata das bolachas em casa da minha mãe, sempre à nossa disposição, com vários tipos de biscoitos, estes eram os meus preferidos porque eram crocantes e deliciosos. Claro que se faziam no forno de lenha e com receitas muito maiores, e no mesmo forno iam também as broínhas de mel e os borrachões. Depois colocavam-se na lata dos gulosos e era vê-los desaparecer a um ritmo acelerado...bons tempos de criança
Ingredientes
175 gr de açúcar
320 gr de farinha
150 gr de manteiga
50 gr de banha
Algumas pedras de sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º
Preparar tabuleiro de forno com papel vegetal ou tapete de silicone.
Bimby & Thermomix
Tendem-se pequenas bolinhas que vão a cozer 15 minutos a 180 ° nos tabuleiros preparados.
Retirar do tabuleiro completamente frias, pois ficam estaladiças e crocantes.
Guardar em latas de biscoitos ou frascos com tampa.
Modo tradicional
Colocar a farinha e o açúcar e o sal num recipiente ou sobre a bancada da cozinha e fazer um buraco ao centro. Nesse buraco colocar a manteiga e a banha . Amassar tudo muito bem com as mãos até ficar uma massa areada ligada.
Bom apetite!
ficaram mt bonitas tb tenho o mes frasco eheheh bjs
ResponderEliminar