Hoje trago um prato bastante vulgar na gastronomia portuguesa, muito semelhante à feijoada mas menos calórico. Eu faço algumas vezes quando se juntam algumas variáveis...feijão e carne de qualidade e uma imensa vontade de molhar o pão neste molho maravilhoso.
Ingredientes
Feijão Catarino
Carne de bovino
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Sal e Pimenta
Massa de pimentão
Salsa fresca
1 dl de vinho branco
1 ovo por cada pessoa
NOTA:
Nesta altura do ano há muitas feiras e mercados de cereais de Outono e eu compro sempre este feijão nessas alturas. Este foi para acabar o Stock que será renovado na feira dos Santos em Mação.
Num outro post mostro como faço o feijão e como o conservo pronto a cozinhar.
Preparação
Limpar bem a carne de gorduras visíveis e colocar num recipiente que se possa tapar temperada com : Sal, Pimenta, Alho picado, Salsa picada, Massa de pimentão, 3 ou 4 colheres de azeite e metade do vinho branco. Envolver e deixar a marinar algum tempo.
Na hora de cozinhar
Picar uma cebola e colocar num tacho com azeite para refogar, quando estiver transparente, adicionar a carne e deixar selar bem ,envolvendo regularmente. Quando estiver com aspecto cozinhado, refrescar com o restante vinho e envolver.
Adicionar o chouriço em pedaços e deixar fritar um pouco com a carne.
Adicionar o feijão previamente cozido, envolver tudo muito bem e deixar cozinhar alguns minutos.
Adicionar alguma água da cozedura do feijão e se não for suficiente adicionar alguma água.Rectificar os temperos.
Quando estiver na hora de servir, escalfar ovos e colocar 1 ovo em cada prato.
Servir com arroz de forno!
Bom apetite
Deixou-me com os olhos a brilhar. Que aspecto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações poéticas