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Feijão guisado com vazia dos Açores e Arroz de forno

 Hoje trago um prato bastante vulgar na gastronomia portuguesa, muito semelhante à feijoada mas menos calórico. Eu faço algumas vezes quando se juntam algumas variáveis...feijão e carne de qualidade e uma imensa vontade de molhar o pão neste molho maravilhoso.


Ingredientes

Feijão Catarino

Carne de bovino

1/2 chouriço 

1 cebola

3 dentes de alho

Azeite

Sal e Pimenta

Massa de pimentão

Salsa fresca

1 dl de vinho branco

1 ovo por cada pessoa

NOTA:

Nesta altura do ano há muitas feiras e mercados de cereais de Outono e eu compro sempre este feijão nessas alturas. Este foi para acabar o Stock que será renovado na feira dos Santos em Mação.


Num outro post mostro como faço o feijão e como o conservo pronto a cozinhar.

Preparação

Limpar bem a carne de gorduras visíveis e colocar num recipiente que se possa tapar temperada com : Sal, Pimenta, Alho picado, Salsa picada, Massa de pimentão, 3 ou 4 colheres de azeite e metade do vinho branco. Envolver e deixar a marinar algum tempo.

Na hora de cozinhar

Picar uma cebola e colocar num tacho com azeite para refogar, quando estiver transparente, adicionar a carne e deixar selar bem ,envolvendo regularmente. Quando estiver com aspecto cozinhado, refrescar com o restante vinho e envolver.

Adicionar o chouriço em pedaços e deixar fritar um pouco com a carne.

Adicionar o feijão previamente cozido, envolver tudo muito bem e deixar cozinhar alguns minutos.

Adicionar alguma água da cozedura do feijão e se não for suficiente adicionar alguma água.Rectificar os temperos.

Quando estiver na hora de servir, escalfar ovos e colocar 1 ovo em cada prato. 

Servir com arroz de forno!





Bom apetite



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