Pica-pau do Kiko

 Há uns dias estava a fazer zapping no YouTube e parei nesta sugestão do Chef Kiko. Adoro a cozinha dele pela simplicidade e também pela qualidade dos produtos que utiliza. Nesse dia eu só pensava em chegar a hora de preparar o jantar para por em prática a aula do Kiko. 

Ingredientes ( 3 pessoas)

450 gr de carne de lombo de novilho

Sal

Pimenta

Picante ( facultativo)

4 dentes de alho

1/2 dl de vinho branco ou rosé Quinta dos Avidagos

1 colher de sopa de manteiga

5 ou 6 colheres de azeite Lagares da Catraia

Preparação

Cortar a carne em cubos com mais ou menos 2 cm de lado, e temperar com sal e pimenta. Reservar

Descascar os alhos e retirar o olho central. Laminar fininhos. Reservar

Colocar uma frigideira ou sauté no fogão a aquecer muito bem, quando estiver bem quente adicionar o azeite e de seguida a carne, envolver e deixar selar bem virando os pedaços para dourarem por igual. Esta fase demora 2 ou 3 minutos.


Adicionar os alho e o picante caso pretendam, envolver e deixar ganhar sabor por 3 ou 4 minutos.

Refrescar com o vinho e envolver. Quando o aroma do vinho se tiver soltado, apagar o lume e adicionar a manteiga para dar cremosidade ao molho.

Nota: Nesta receita não tenho fotos, porque petisco eu e agora petiscas tu....e acabou sem se dar conta esta refeição de sábado à noite! 

Ficou o vídeo que mostra todo o processo! Se gostarem subscrevam o canal para assistirem a outros vídeos de receitas do Amigos na Cozinha.


Bom Apetite!

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