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Bebida energética
Frango Tikka Massala
Frango Tikka Massala é um prato de pedaços de frango cozinhados marinado e cozinhado num molho curry temperado. O molho é geralmente cremoso e de cor alaranjada.
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola
- 2 colheres de chá de Garam Massala
- 2 colheres de chá de açafrão
- Piri-piri a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 3 colheres de concentrado de tomate
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 200 ml de água
- 1 pacote de natas
- sumo e raspa de 1 limão
- Coentros frescos
- Sal e pimenta
- eu usei perna e coxas de frango, mas podem-se usar somente peitos de frango ou frango inteiro em pedaços.
- As proporções do tempero são muito importantes, estas quantidades são para 1 kg de frango.
- Temperar o frango com 2 ou 3 horas de antecedência com sal, pimenta e a raspa de limão.
- Na hora de cozinhar, picar muito bem a cebola e colocar num tacho com a manteiga e com o azeite, deixar refogar até ficar translucida.
- Adicionar o frango e deixar alourar e ficar macio SEM ADICIONAR ÁGUA.
- Numa frigideira colocar as especiarias ( piri-piri, o gara,m massala e o açafrao e levar a lume médio , mexendo . quando começarem a soltar aroma, adicionar os alhos e o gengibre e cozinhar alguns minutos.
- Adicionar o tomate e a polpa e refogar até reduzir ( secar) um pouco.
- Por esta altura o frango já deve estar quase cozinhado e libertado algum liquido, então adicionar um pouco de água e todo o molho preparado na frigideira, envolver muito bem e deixar cozinhar lentamente alguns minutos.
- Antes de servir, adicione o sumo de limão e as natas e deixe levantar fervura e desligue.
- Servir polvilhado com coentros frescos e arroz branco.
Bolo de mel e azeite
1 iogurte grego natural
30 gr de mel Mel do Cortiço
50 gr de azeite Lagares da Catraia
50 gr de açúcar mascavado
Raspa de 1/2 limão
2 ovos
90 gr de farinha Branca de neve
1/2 colher de café de canela
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar e enfarinhar uma forma com manteiga e farinha.
Bimby/ Thermomix
Colocar no copo o iogurte, o mel, o açúcar a raspa de limão e os ovos e bater 15 seg/ vel 5.
Adicionar a farinha e o bicarbonato e envolver 10 seg/ vel 3.
Verter para a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 30 minutos. Fazer o teste do palito.
Desenformar quando estiver frio.
Modo tradicional
Colocar numa tigela o iogurte, o mel, o açúcar a raspa de limão e os ovos e bater com uma batedeira até ficar tudo bem homogénico .
Adicionar a farinha e o bicarbonato e envolver muito bem sem deixar grumos .
Verter para a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 30 minutos. Fazer o teste do palito.
Desenformar frio.
Bom apetite!