Sopa de Nabiça com Cabeça de nabo e Cenoura

 Quando vou à aldeia, trago produtos frescos da horta e da capoeira. Neste fim de semana trouxe legumes que se não os arranjassem ir-se-iam estragar. Resolvi fazer pré-preparações para sopa e sopa de nabiça. É essa receita que trago hoje, espero que gostem esta sopa é aconchegante e deliciosa.

Ingredientes 

Base

3 cenouras

1 batata

1 cebola

1/2 cabeça de nabo

1/4 de courgette

1 litro de água

Sal

Azeite

Guarnição

Cenoura

Folhas de nabiça

Cabeça de nabo

Cubinhos de chouriço

Preparação


Costumo fazer pré-preparações para a sopa que congelo, depois é só adicionar às bases na hora de cozinhar, muito simples e prático.  Nesta sopa coloquei em saquinhos: 

  • Folhas de nabiça
  • Cenoura cortada em lascas ou rodelas
  • Cabeça de nabo em rodelas ou cubinhos
  • Chouriço em cubinhos

Bimby/ thermomix

  1. Colocar no copo as cenouras, a batata , a cebola, a cabeça de nabo e a courgette , a água e o sal e programa-se 20 min/ 100º/ vel 2. Quando terminar tritura-se 30 seg , começa em vel 5 e vai até á vel 7.
  2. Se se considerar que o creme está muito espesso, deve-se adicionar água até ficar à nossa vontade.
  3. Adicionar a pré-preparação ( folhas, cenoura e cabeça de nabo tudo cortado) e programar 15 min/ 100º / vel 2 inversa. 
  4. Retificar o sal e adicionar azeite a gosto.

Na hora de servir, colocar uns cubinhos de chouriço nos pratos e servir a sopa por cima.

Modo tradicional
  1. Colocar numa panela a água, as cenouras, a batata, a cebola, a cabeça de nabo e a courgette e um pouco de sal. Levar a lume a cozer. Triturar com a varinha mágica até ficar cremoso. 
  2. Adicionar a pré-preparação e cozinhar até quer a cenoura fique macia. Temperar com azeite a gosto.
  3. Na hora de servir, colocar uns cubinhos de chouriço nos pratos e servir a sopa por cima.




Bom Apetite!

 

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