Quem gosta de marmelada,gosta certamente de barrar o pão com ela ou então saborear em quadradinhos.....esta é biológica e e cremosa!
Excelente para o lanche das crianças ou mesmo para rechear qualquer bolo ou torta ou para saborear com queijos!
Ingredientes
800 gr de marmelo, limpo de caroços
700 gr de açúcar
1 limão descascado sem a parte branca
Preparação
Preparar um recipiente com água morna suficiente para colocar os marmelos depois de lavados e limpos do interior, assim não oxidam.
Bimby
Cortar os marmelos depois de limpos em pedaços pequenos e colocar no copo.
Descascar o limão muito bem, evitando deixar qualquer resto de casca branca e colocar no copo.
Adicionar o açúcar, e programar 50 seg/ vel 8. De seguida programar 35 min/120º/ vel 2
No fim do tempo, programar 40 seg/ começar na vel 5 e ir até à vel 7.
Verter para tacinhas e deixar arrefecer.
Caso se pretenda mais rija, deve-se utilizar a mesma quantidade de açúcar que de marmelo e deve-se deixar a cozinhar 45 min/ 120º
Modo tradicional
Cortar os marmelos em pedaços pequenos e colocar num tacho ou panela.
Adicionar o açúcar e o sumo do limão.
Deixar cozinhar em lume médio até que se consiga triturar.
Triturar muito bem com a varinha mágica.
Verter para tacinhas e deixar arrefecer.
Bom Apetite!
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