Hoje trago uma sugestão alternativa aos acompanhamentos e saladas comuns! Quinoa!
Este cereal é riquíssimo e com ele preparamos inúmeras receitas.
A Quinoa é:
- Rica em proteínas de elevado valor biológico
- Rica em fibra
- Isenta de Glúten
- Rica em ácidos gordos essenciais
- Rica em antioxidantes importantes
100 gr de quinoa Origens Bio
240 gr de água
1 dente de alho picado
Sal e pimenta
Azeite q/b
( Cenoura, Cogumelos, Milho, Tomate cherry) a gosto
Preparação
Colocar a quinoa num recipiente e lavar muito bem por 3 vezes em água morna
Bimby
Colocar no copo a qinoa com a água , um pouco de azeite e o alho picado e sal. Cozinhar 20 min/ 100º / Vel colher inversa.
Quando terminar, deixar repousar 5 minutos e depois mexer com colher ou garfo para que os grãos se soltem.
Modo tradicional
Depois de bem lavada, Saltear o alho com azeite numa frigideira ou tacho e sem parar de mexer, adicionar a quinoa e mexer até começar a agarrar. Adicionar a água com sal e deixar cozinhar tapada durante 10 minutos, até abrorver a água. Apagar o lume e manter tapado por 5 minutos.
Soltar os grãos com um garfo ou colher .
Legumes
Cortar a cenoura em rodelas finas, os cogumelos em lâminas e reservar.
Cortar o tomate cherry em 1/4 , reservar alguns quartos para decorar.
Colocar azeite numa frigideira e saltear em primeiro lugar a cenoura. Quando estiver macia, adicionar os cogumelos e deixar cozinhar, temperar com sal e pimenta.
Adicionar os quartos de tomate e deixar cozinhar 2 minutos. Adicionar o milho doce e envolver.
Por fim, , adicionar a quinoa reservada e envolver tudo muito bem.
Pode-se comer quente ou fria como saldada!
Bom Apetite!
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