Quando o frio chega é muito agradável beber um chocolate quente, aquece o corpo e a alma.
Adoro saboreà-lo à noite quando chego a casa depois de passear o cão e me aconchego perto da lareira! ADORO!
Esta receita pode ser feita e guardada num frasco para usar quando se precisa! Rende 12 chávenas de chocolate quente, é ligeiramente espesso e muito saboroso.
1 chávena de leite em pó ( 115 gr)
200 gr de chocolate negro ( culinária)
2 colheres de sopa de açúcar ( facultativo)
2 colheres de sopa de cacau ( 25 gr)
2 colheres de sopa de chocolate em pó ( 25 gr)
30 gr de chantily em pó
3 colheres de sopa de maisena (35 gr )
Preparação do pó
Bimby
Colocar o chocolate no copo e pulverizar 25 seg/ vel 8 e 9.
Adicionar os restantes ingredientes e envolver muito bem 50 seg/ vem 3,5
Retirar e guardar num frasco bem fechado até usar.
O prazo de validade é igual ao prazo de validade do ingrediente cujo a validade seja a mais proxima.
Preparação da bebida ( 1 dose)
Colocar no copo da bimby 200 gr de leite e 4 colheres de sopa do preparado em pó e programar 8 min/ 80º/ vel 2
Retirar e servir de imediato. Pode-se aromatizar com canela
Modo tradicional
Colocar 200 gr de leite e 4 colheres de preparado de chocolate num tacho e levar ao lume médio, mexendo sempre até ficar com uma consistência cremosa liquida.
Servir de imediato . Pode-se aromatizar com canela .
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário