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Cachaço de porco frita no tacho de barro



Este tipo de pratos tradicionais feitos no tacho são sempre deliciosos e fáceis de preparar. 
Aos Domingos cá em casa só cozinho uma refeição, o almoço, depois ao jantar como costumo dizer vão todos os REDON para a mesa e cada um come o que mais gosta.
Raramente compro cachaço porque costuma ter muita gordura, mas esta quando a vi no talho pensei imediatamente neste prato e não hesitei em comprar era deliciosa e tenra.


Ingredientes

1200 gr de cachaço de porco 
2 colheres de massa de pimentão
3 colheres de azeite aromatizao
Louro em pó Gourmaket
Ervas de Provence Ervital
Sal Baesuris
Vinho branco
Azeite
6 tiras de toucinho branco alentejano ou 1 colher de banha

Preparação

Limpar de gorduras visíveis a carne e cortar em cubos pequenos. Colocar num recipiente para marinar.
Sobre a carne temperar com: o azeite aromatizado, o louro, a massa de pimentão, o sal e as ervas de Provence. Envolver muito bem e tapar. Guardar no frigorifico de um dia para o outro.

Na hora de cozinhar, colocar um pouco de azeite e as tiras de toucinho num tacho e levar ao lume até largarem o unto.
Quando estiver derretido, retirar o toucinho e fritar  a carne muito bem. Quando estiver a ficar macia e com pouco caldo, refrescar com vinho branco , tapar e deixar cozinhar até ficar tenra em lume médio.





Servir com acompanhamento a gosto: batata frita, arroz, ou legumes.

Bom Apetite!


2 comentários:

  1. Aspeto maravilhoso que me deixou a salivar.
    .
    Cumprimentos poéticos

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  2. Excelente sugestão!
    Passei para desejar um excelente Ano Novo 2021!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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