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Travesseiro de Pastel de nata


Pastel de Nata deve ser dos bolos que mais gosto nas pastelarias, e gosto de todos os modos, quente ou frio, com ou sem canela e açúcar em pó. Para os que partilham este gosto por pastel de nata deixo esta receita que é um pastel gigante óptimo para muitas pessoas  e que todos vão adorar. Querem experimentar?

Ingredientes

1 placa de massa folhada rectangular

500 gr de leite gordo

2 pacotes de natas

  • 320 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha
  • 10 gemas de ovo
  • casca de 1 limão
  • 1 pau de canela

  • Preparação
  • Estender a massa folhada num tabuleiro de torta de ir ao forno.
  • Pré-aquecer o forno a 200º.

  • Bimby / Thermomix
  • Colocar o leite , as natas, o açúcar a farinha e as gemas no copo e misturar 10 seg/ vel 4.
  • Colocar a borboleta .
  • Adicionar as cascas de limão e o pau de canela e programar 18 min/ 90º / vel 1,5.
  • Com o auxilio de uma passador de rede, passar tudo e verter para a forma preparada com a massa folhada.
  • Levar ao forno a 200º aproximadamente 20 minutos ou até ficar com a cor dourada que gostar. 
  • Deixar arrefecer completamente antes de comer.
  • Pode-se polvilhar com canela e açúcar em pó.



Modo tradicional

Colocar todos os ingredientes num tacho largo e levar ao lume , quando começar a ferver, baixar o calor e com uma varas deve-se mexer sempre até ficar com uma consistência cremosa .
Com a ajuda de um passador, verter tudo para a forma onde já está colocada a massa folhada.
  • Levar ao forno a 200º aproximadamente 20 minutos ou até ficar com a cor dourada que gostar. 
  • Deixar arrefecer completamente antes de comer.
  • Pode-se polvilhar com canela e açúcar em pó.





Bom Apetite!

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