Pastel de Nata deve ser dos bolos que mais gosto nas pastelarias, e gosto de todos os modos, quente ou frio, com ou sem canela e açúcar em pó. Para os que partilham este gosto por pastel de nata deixo esta receita que é um pastel gigante óptimo para muitas pessoas e que todos vão adorar. Querem experimentar?
Ingredientes
1 placa de massa folhada rectangular500 gr de leite gordo
2 pacotes de natas
- 320 gr de açúcar
- 100 gr de farinha
- 10 gemas de ovo
- casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- Preparação
- Estender a massa folhada num tabuleiro de torta de ir ao forno.
- Pré-aquecer o forno a 200º.
- Bimby / Thermomix
- Colocar o leite , as natas, o açúcar a farinha e as gemas no copo e misturar 10 seg/ vel 4.
- Colocar a borboleta .
- Adicionar as cascas de limão e o pau de canela e programar 18 min/ 90º / vel 1,5.
- Com o auxilio de uma passador de rede, passar tudo e verter para a forma preparada com a massa folhada.
- Levar ao forno a 200º aproximadamente 20 minutos ou até ficar com a cor dourada que gostar.
- Deixar arrefecer completamente antes de comer.
- Pode-se polvilhar com canela e açúcar em pó.
Modo tradicional
Colocar todos os ingredientes num tacho largo e levar ao lume , quando começar a ferver, baixar o calor e com uma varas deve-se mexer sempre até ficar com uma consistência cremosa .
Com a ajuda de um passador, verter tudo para a forma onde já está colocada a massa folhada.
- Levar ao forno a 200º aproximadamente 20 minutos ou até ficar com a cor dourada que gostar.
- Deixar arrefecer completamente antes de comer.
- Pode-se polvilhar com canela e açúcar em pó.
Bom Apetite!
Deixou-me a salivar. Imagino delicioso.
ResponderEliminar.
Uma tarde/noite muito feliz
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.