Páginas

Carne de novilho estufada

 


Como estamos no dia 2 das obras de remodelação da cozinha ( vou deixar o vídeo mais em baixo)  as limitações para cozinhar são bastantes, e a solução para colocar o jantar na mesa passa pela ajuda preciosa da minha »amiga» Bimby, que mais uma vez esteve à altura do serviço pedido😄.

Claro que poderia ir comprar a comida em take-away mas satisfazer 4 pessoas diferentes com horários distintos é difícil por isso opto por preparar tudo com a minha pequena ajudante.

Ingredientes

800 gr de carne de novilho 

1 cenoura cortada em cubos

300 gr de tomate pelado 

2 dentes de alho 

150 gr de cebola

40 gr de azeite

1 colher de louro em pó ou uma folha de louro

50 gr de vinho tinto

80 gr de água

1 caldo de carne

pimenta

Sal

Preparação

Bimby

Colocar no copo a cebola, o alho e 30 gr de azeite ,picar 5 seg/vel 5

Adicionar o tomate e o louro e refogar 5 min/120º /vel 1.

Adicionar a carne, o vinho, a água, o caldo de carne e a pimenta e cozinhar 10 min/120º /vel 1 inversa 

Deixar cozer mais 20 min/120º /vel 1 Inversa. Caso veja que a carne precisa de mais tempo para ficar tenra, adicione um pouco de água e programe mais alguns minutos.

Sirva Polvilhado com salsa picada

Servi com arroz de Chouriço já publicado aqui no blog.

Bom Apetite!

Vídeo das obras no dia 2





Sem comentários:

Enviar um comentário