Este bolo reúne 2 ingredientes que eu adoro, banana e noz! Em casa tenho sempre banana da Madeira que são as que mais gosto pelo sabor e textura delas, mas por vezes ficam maduras de mais e uma solução que arranjo é fazer bolo; Já tenho várias receitas no blog, esta e ainda novidade por estes lados, mas garanto que não vai ser a única vez que a faço!
Ingredientes40 gr de chocolate negro
50 gr de nozes
50 gr de manteiga
75 gr de açúcar
5 gotas de extrato de baunilha Obô Vanilla
- 2 ovos
- 75 gr de farinha T 55
! colher café de fermento Royal
- 1 pitada de flor de sal Baesuris Sal
- 2 bananas maduras em pedaços
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º
Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês ou outra .
Modo tradicional
Colocar no picador o chocolate e picar. Reservar
Colocar no picador as nozes e picar grosseiramente. Reservar juntamente com o chocolate.
Esmagar ou triturar as bananas. Reservar
Preparei todo o bolo na minha Cake Boss da Haeger.
Colocar no copo da batedeira com o acessório de bolos o açúcar, os ovos, o extrato de baunilha e a manteiga e bater até ficar tudo muito bem ligado na vel 2
Adicionar os restantes ingredientes e bater muito bem.
Verter para a forma preparada e levar ao forno sem ventilação durante aproximadamente 45 minutos. Fazer teste do palito.
Modo bimby / thermomix
Colocar no copo o chocolate , pulverizar vel 9 durante 5 seg. Reservar
Colocar no copo as nozes e picar grosseiramente 5 seg / vel 5. Reservar junto com o chocolate.
Colocar no copo os ovos, o açúcar, a manteiga e o extracto de baunilha e programar 15 seg/ vel 4.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 10 seg/ vel 4
Verter para a forma preparada e levar ao forno sem ventilação durante aproximadamente 45 minutos. Fazer teste do palito.
Aspecto delicioso que me deixou a salivar
ResponderEliminar.
Bom fim de semana
Muita Saúde e Paz