Páginas

Crepes com Queijo de Ovelha e Fiambre

Hoje a minha sugestão é tão simples como versátil! Com uma receita conseguimos satisfazer toda a família, os que gostam de crepes doces e dos que os apreciam salgados!

A base é a mesma, o recheio é diferente, vamos ver...


Ingredientes ( 12 unidades)

Crepes

  • 50 gr de manteiga 
  • 600 gr de leite
  • 250 gr de farinha
  • 4 ovos
  • Flor de sal Q/B


Recheio

Nutella

Doce de ovos

Queijo Queijaria Eira daVila

Fiambre

Compota

(...)

 Preparação

Bimby / Thermomix

Colocar no copo a manteiga e derreter 2 min/70°C/vel 2.

Adicionar o leite, a farinha, os ovos e o sal e bater 20 seg/vel 4

Untar com manteiga uma frigideira antiaderente e aquecer em lume médio. 

Colocar uma pequena porção da massa na frigideira e rodar de modo a que cubra o fundo numa fina camada. 

Fritar cerca de 2-3 minutos ou até a borda do crepe começar a ficar dourada. 

Virar o crepe, fritar mais 1 minuto, retirar e repetir até terminar a massa. 

Servir de seguida com a guarnição que se prefere.

Neste caso, quando virei o crepe na frigideira coloquei o queijo em pedaços com uma espessura fina sobre o crepe, e 1 placa de fiambre. Só de+ois é que dobreis para derreter um pouco.


Modo tradicional

Derreter a manteiga no micro-ondas e colocar num recipiente . 

Adicionar os restantes ingredientes e bater com a batedeira. Deixar repousar aproximadamente 10 minutos.

Untar com manteiga uma frigideira antia-derente e aquecer em lume médio. 

Colocar uma pequena porção da massa na frigideira e rodar de modo a que cubra o fundo numa fina camada. 

Fritar cerca de 2-3 minutos ou até a borda do crepe começar a ficar dourada. 

Virar o crepe, fritar mais 1 minuto, retirar e repetir até terminar a massa. 

Neste caso, quando virei o crepe na frigideira coloquei o queijo em pedaços com uma espessura fina sobre o crepe, e 1 placa de fiambre. Só de+ois é que dobreis para derreter um pouco.

Servir de seguida com a guarnição que se prefere.



Bom Apetite!






1 comentário: