Diz o ditado popular: « No tempo do tomateiro não há ruim cozinheiro ». Eu adoro cozinhar com tomate, é um fruto que dá cor e muito sabor à comida, principalmente se forem de agricultura biológica de produção doméstica como estes.
Costumo preparar este molho para acompanhar massas e carne assada frias. Fica delicioso e podemos conservar no congelador em frasquinhos ou caixinhas de tamanho adequado, e descongelar quando se precisa.
Ingredientes
2 cebolas grandes
4 ou 5 tomates bem maduros
3 dentes de alho
10 ou 12 folhas de manjericão
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
+/- 50 gr de azeite
Preparação
Bimby / thermomix
Colocar a cebola no copo com o azeite e picar 10 seg/ vel 5. Baixar com a espátula o que ficou nas paredes e programar 5 min/ 120º/ vel 2.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 25 min/ 100º / vel 2
Quando terminar, triturar 15 seg/ vel 6 até vel 7.
Servir quente ou guardar em frascos esterilizados.
Modo tradicional
Colocar num tacho a cebola picada grosseiramente com o azeite e levar ao lume a refogar um pouco.
Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozinhar em lume médio durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Triturar até ficar puré com a varinha mágica.
Servir quente ou guardar em frascos esterilizados.
Bom Apetite!
Muito obrigada pela receita. Vou fazer mas vou adicionar meio pimento amarelo.
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