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Molho de Tomate

 Diz o ditado popular: « No tempo do tomateiro não há ruim cozinheiro ». Eu adoro cozinhar com tomate, é um fruto que dá cor e muito sabor à comida, principalmente se forem de agricultura biológica de produção doméstica como estes. 



Costumo preparar este molho para acompanhar massas e carne assada frias. Fica delicioso e podemos conservar no congelador em frasquinhos ou caixinhas de tamanho adequado, e descongelar quando se precisa.

Ingredientes

2 cebolas grandes

4 ou 5 tomates bem maduros

3 dentes de alho

10 ou 12 folhas de manjericão

1 colher de sobremesa de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

+/- 50 gr de azeite


Preparação


Bimby / thermomix

Colocar a cebola no copo com o azeite e picar 10 seg/ vel 5. Baixar com a espátula o que ficou nas paredes e programar 5 min/ 120º/ vel 2.

Adicionar os restantes ingredientes e programar 25 min/ 100º / vel 2

Quando terminar, triturar 15 seg/ vel 6 até vel 7.

Servir quente ou guardar em frascos esterilizados.

Modo tradicional

Colocar num tacho a cebola picada grosseiramente com o azeite e levar ao lume a refogar um pouco.

Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozinhar em lume médio durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Triturar até ficar puré com a varinha mágica.

Servir quente ou guardar em frascos esterilizados.


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Muito obrigada pela receita. Vou fazer mas vou adicionar meio pimento amarelo.

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