Quem me conhece sabe que adoro morangos, de todas as maneiras, ao natural, em gelado, em iogurte...podia estar aqui com uma lista infindável sobre morangos . Hoje resolvi fazer gelatina de morango com coulis de morango e leite condensado...Simples , não é?
2 saquetas de gelatina de morango
1/2 lata de leite condensado
Coulis de morango
Preparação
Coulis
O coulis está feito há bastante tempo, preparei-o para aproveitar uns morangos frescos que chegaram cá a casa em grandes quantidades.
Este coulis é quase um molho de morango porque tem pouca quantidade de açúcar, pouco ponto de açúcar e sumo de 1 limão para lhe dar acidez. Depois de feito colocar ainda a ferver em frascos esterilizados e guardar.
Modo tradicional
A gelatina
Prepara uma saqueta de gelatina seguindo as instruções do pacote e colocar em taças .
Eu coloquei em taças individuais e quando as pus no frigorífico inclinei um pouco para ficarem com o aspecto da foto.
Deixar solificar
Preparar a outra saqueta de gelatina com 250 gr de água a ferver. Quando estiver bem dissolvido, adicionar o leite condensado e envolver muito bem. Deixar arrefecer um pouco e verter sobre a gelatina que estava já preparada. Levar ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir, pode-se colocar 1 ou colheres de coulis por cima, dá uma acidez deliciosa
Colocar no copo 200 gr de água e aquecer 3 min /100°C/ vel 1 .
Adicionar a gelatina de morango (1) e envolver 10 seg/vel 2.5 .
Adicionar 200 gr de água e envolver 10 seg/vel 2.5 .
Verter para copos e taças e deixar esfriar no frigorífico.
Sem lavar o copo, colocar 200 gr de água e aquecer 3 min/ 100º/ vel1
Adicionar a gelatina de morango (2 ) e envolver
Adicionar o leite condensado e envolver muito bem 2 min/ vel3
Deixar arrefecer um pouco e verter sobre a gelatina arrefecida.
Levar ao frigorifico até ao momento do consumo.
Pode-se decorar com o coulis de fruta ou morango.
Simples e deliciosa.
ResponderEliminarBoa semana