O bife tártaro é daqueles pratos que se adoram ou que se repulsam mesmo sem se provar, pela ideia de estar completamente cru.
Os meus conselhos para quem nunca teve a ousadia de experimentar são muito simples:
- Comprar a carne num sitio onde se tenha muita confiança na higiene (do espaço, da tábua de corte, e das facas) e na qualidade da carne .
- A frescura da carne.
- Uma boa escolha nos temperos utilizados para acidular a carne.
Ingredientes ( 2 tártaros)
400 gr de carne de alcatra ou lombo de novilho
1 chalota *
1 colher de café de alcaparras*
1 colher de café de mostarda *
1 colher de café de ketchup*
1 colher de café de maionese*
1 colher de molho inglês*
1 colher de café de salsa picada*
1 colher de café de pepino de pickles picado*
Flor de sal
Pimenta moída na hora*
1 colher de azeite*
2 gemas de ovo
Preparação
Notas:
- As medidas das colheres são rasas
- A carne NÃO é picada na máquina, mas picada à faca em pedaços muito pequenos.
- A chalota, as alcaparras e o pepino dos pickles têm que se picar como se fossem bagos de arroz
- A salsa é muito bem picada
Colocar todos os ingredientes assinalados ( * ) num recipiente e misturar muito bem.
Adicionar a carne picada e envolver muito bem. Moldar a carme em forma de hambúrguer e colocar no prato de servir. Polvilhar com flor de sal .
NO centro do «hambúrguer » calcar um pouco com uma colher para fazer uma cova e ai colocar a gema de ovo crua sem clara.
Servir de imediato.
Estes bifes podem-se servir com salada, com batata-doce ou com o que mais se gosta.
Bom Apetite!
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