Cá em casa somos todos fãs de chocolate , em todas as versões - Branco , Leite e Negro, este é o meu preferido. Assim quando não me ocorre mais nenhuma sobremesa rápida, lá faço a mousse de chocolate que sei que será sempre aprovada.
Realmente esta receita é sempre aprovada porque fica sólida mas com uma textura macia, suave quase como uma espuma....Deliciosa.
Ingredientes
- 50 gr açúcar
- 200 gr chocolate negro
- 1 pacote de natas (pequenos)
- 5 gemas de ovo
- 5 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- Preparação
- Bimby
- Colocar no copo o açúcar e pulverizar
10 seg/vel 10 . Baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. - Adicionar o chocolate e as natas e derreter
4 min/50°C/vel 2 . - Adicionar as gemas e misturar
15 seg/vel 4 . Reservar - Bater muito bem em castelo firme as claras com o sal.
- Adicionar o chocolate reservado às claras em castelo e envolver com cuidado com umas varas, delicadamente ou espátula.
- Distribuir em taças e levar ao frigorífico cerca de 3 horas antes de servir.
- Modo tradicional
- Colocar o açúcar com o chocolate e as natas num tacho e levar ao fogão a derreter.
- Adicionar as gemas e misturar muito bem. Deixar arrefecer um pouco.
- Bater muito bem em castelo firme as claras com o sal na batedeira da Haeger
- Adicionar o chocolate reservado às claras em castelo e envolver com cuidado com umas varas, delicadamente ou espátula.
- Distribuir em taças e levar ao frigorífico cerca de 3 horas antes de servir.
Na hora de provar a delicia, podemos polvilhar com algum topping, eu usei bolacha de chocolate, mas poderá ser amêndoa, noz ou outro a gosto.
- Bom Apetite!
Aspeto delicioso que me deixou a salivar
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Deixando um abraço
Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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