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Mousse de chocolate com natas



Cá em casa somos todos fãs de chocolate , em todas as versões - Branco , Leite  e Negro, este é o meu preferido. Assim quando não me ocorre mais nenhuma sobremesa rápida, lá faço a mousse de chocolate que sei que será sempre aprovada. 
Realmente esta receita é sempre aprovada porque fica sólida mas com uma textura macia, suave quase como uma espuma....Deliciosa.

Ingredientes

  • 50 gr açúcar
  • 200 gr chocolate negro
  • 1 pacote de natas (pequenos)
  • 5 gemas de ovo
  • 5 claras de ovo
  • 1 pitada de sal

  • Preparação
  • Bimby
  • Colocar no copo o açúcar e pulverizar 10 seg/vel 10. Baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  • Adicionar o chocolate e as natas e derreter 4 min/50°C/vel 2.
  • Adicionar as gemas e misturar 15 seg/vel 4. Reservar
  • Bater muito bem em castelo firme as claras com o sal.
  • Adicionar o chocolate reservado às claras em castelo  e envolver com cuidado com umas varas, delicadamente ou espátula. 
  • Distribuir em taças e levar ao frigorífico cerca de 3 horas antes de servir.

  • Modo tradicional
  • Colocar o açúcar com o chocolate e as natas num tacho e levar ao fogão a derreter.
  • Adicionar as gemas e misturar muito bem. Deixar arrefecer um pouco.
  • Bater muito bem em castelo firme as claras com o sal na batedeira da Haeger
  • Adicionar o chocolate reservado às claras em castelo  e envolver com cuidado com umas varas, delicadamente ou espátula. 
  • Distribuir em taças e levar ao frigorífico cerca de 3 horas antes de servir.

Na hora de provar a delicia, podemos polvilhar com algum topping, eu usei bolacha de chocolate, mas poderá ser amêndoa, noz ou outro a gosto.

  • Bom Apetite!

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