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Pastéis de arroz com chouriço

 

Lembro-me quando era pequena de se fazerem estes pasteis como aproveitamento de sobras de arroz branco que depois se comiam em snack ou como acompanhamento de refeições ligeiras .Hoje vieram-me à memória com uma publicação que vi no facebook e como tenho sobras de arroz branco resolvi trazer para aqui o modo de os preparar e como ficam deliciosos e bonitos.

Ingredientes

Arroz branco 

Chouriço

Ovo

Farinha ou amido de milho

Salsa

Pimenta

Óleo para fritar

Preparação

Estes pasteis costumo faze-los com sobras de arroz e depois vou adicionando mos ingredientes até ter uma mistura maleável e leve.

Colocar o arroz numa tigela. +/- 1 chávena. Reservar

Cortar em cubinhos pequeninos o chouriço também pode ser atum em conserva) . Reservar

Picar a salsa na quantidade ajustada para o arroz. Reservar

A quantidade de ovos depende do arroz, eu costumo adicionar os ovos ( usei 2 ovos) já no fim, para perceber se precisa de mais, a consistência deverá ser mole mas não liquida.

 🍚 Na Tigela do arroz misturam-se todos os sólidos excepto a farinha e misturam-se muito bem.

Depois envolve-se UM ovo de cada vez e mistura-se bem, caso esteja ainda muito espesso ( Grosso) adicionar mais um ovo.

Por fim Envolver com 1 ou 2 colheres de farinha ( usei aproximadamente 1 colher de sopa de farinha T55)  para que a mistura se assemelhe as pataniscas.

Na hora de cozinhar, colocar o óleo a aquecer e com duas colheres fazer quenelles semelhantes aos pasteis de bacalhau. Fritar até ficarem dourados.






Bom Apetite!

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