Arroz branco
Chouriço
Ovo
Farinha ou amido de milho
Salsa
Pimenta
Óleo para fritar
Preparação
Estes pasteis costumo faze-los com sobras de arroz e depois vou adicionando mos ingredientes até ter uma mistura maleável e leve.
Colocar o arroz numa tigela. +/- 1 chávena. Reservar
Cortar em cubinhos pequeninos o chouriço também pode ser atum em conserva) . Reservar
Picar a salsa na quantidade ajustada para o arroz. Reservar
A quantidade de ovos depende do arroz, eu costumo adicionar os ovos ( usei 2 ovos) já no fim, para perceber se precisa de mais, a consistência deverá ser mole mas não liquida.
🍚 Na Tigela do arroz misturam-se todos os sólidos excepto a farinha e misturam-se muito bem.
Depois envolve-se UM ovo de cada vez e mistura-se bem, caso esteja ainda muito espesso ( Grosso) adicionar mais um ovo.
Por fim Envolver com 1 ou 2 colheres de farinha ( usei aproximadamente 1 colher de sopa de farinha T55) para que a mistura se assemelhe as pataniscas.
Na hora de cozinhar, colocar o óleo a aquecer e com duas colheres fazer quenelles semelhantes aos pasteis de bacalhau. Fritar até ficarem dourados.
Bom Apetite!
Aspeto delicioso. E eu que ainda não almocei, lol
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Abraço
Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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