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Bolachas de amendoím



 AMENDOINS ...são daqueles frutos que quando os começo a comer é muito difícil parar antes de acabarem, o mais aborrecido é que depois costumo ficar com dor de cabeça, mas como diz o povo: «perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe...»Descobri que se os comer em bolachas o vicio e a vontade de comer é igual, só que não dá dor de cabeça; Assim, vamos comer bolachas que sabem mesmo a amendoim.

Ingredientes ( 30 bolachas)

230 gr de manteiga de amendoim com ou sem pedaços
100 gr de açúcar amarelo
70 mgr de manteiga sem sal
1 ovo
105 gr farinha fina
1 colher de café de sal grosso
25 gr de amendoim

Nota: se usar amendoim com sal, NÃO deve colocar a colher de café de sal grosso.


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º
Forrar 2 tabuleiros de forno com papel vegetal ou tapetes de silicone.

Bimby/ thermomix

  • Com uma faca, picar grosseiramente os amendoins.
  • Colocar no copo as duas manteigas e o açúcar e misturar muito bem 15 seg/ vel 5.
  • Adicionar o ovo e a farinha e o amendoim e bater misturando 3 min/ vel 3.
  • Retirar e fazer pequenas bolas com as mãos e espalmar no tapete de silicone, deixar 2 cm entre as bolachas.
  • Antes de levar ao forno fazer uma decoração à escolha, eu prensei com um garfo.
  • Levar ao forno aproximadamente 15 a 18 minutos. ou até terem a cor desejada. Eu gosto tostadas e crocantes ,costumo deixar os 18 minutos.

Modo tradicional

  • Na batedeira Haeger, colocar o acessório de bolos e bater as manteigas até se misturarem. Adicionar o açúcar e misturar muito bem.
  • Com a batedeira em movimento adicionar o ovo inteiro e quando estiver bem incorporado, adicionar a farinha e os amendoins picados que se batem até ficar bem incorporados.
  • Retirar e fazer pequenas bolas com as mãos e espalmar no tapete de silicone, deixar 2 cm entre as bolachas.
  • Antes de levar ao forno fazer uma decoração à escolha, eu prensei com um garfo.
  • Levar ao forno aproximadamente 15 a 18 minutos. ou até terem a cor desejada. Eu gosto tostadas e crocantes ,costumo deixar os 18 minutos.


Bom Apetite!

  




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