Com este novo confinamento estamos mais tempo em casa e muitas vezes para estarmos mais confortáveis recorremos às guloseimas e coisas doces.
Justamente porque sou assim gulosa que resolvi fazer estas bolinhas, saudáveis e deliciosas com doce natural da fruta e que me saciam durante mais tempo.
Ingredientes ( 12 unidades)
80 gr de tâmaras80 gr de amêndoa Migdalo
50 gr de noz
1 colher de sopa de cacau
1 colheres de sopa de óleo de côco
Preparação
Notas:- As amêndoas que usei têm pele, que para esta receita é preciso tirar, o que é muito fácil: colocar as amêndoas numa tigela, cobrir com água e levar ao micro-ondas até ferver. Assim que conseguir tocar com as mãos a pele das amêndoas sai facilmente esfregando entre os dedos.
- A quantidade de óleo é derretido.
Bimby/thermomix
Colocar todos os ingredientes no copo e triturar 15 seg/ vel 5 a 8.
Retirar e fazer pequenas bolinhas com 20 gr aproximadamente.
As bolinhas podem-se servir assim ao natural ou cobrir com topping à escolha como curcuma, cacau ou côco.
Colocar todos os ingredientes numa picadora e triturar até fazer uma pasta espessa.
Retirar e fazer pequenas bolinhas com 20 gr aproximadamente.
As bolinhas podem-se servir assim ao natural ou cobrir com topping à escolha como curcuma, cacau ou côco.
Bom Apetite!
ResponderEliminarAcredito que tenham ficado deliciosas...O aspeto é divino.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Cumprimentos.
Grata pela partilha ❤
ResponderEliminar