Hoje trago para o blog uma receita que se faz muito na minha aldeia por várias razões: porque os enchidos regionais são deliciosos e pelo factor económico deste prato, pois os hábitos de poupança ainda estão bem enraizado nas gentes da Beira Interior.
Para preparar esta refeição usei chouriço de porco preto alentejano que são também bastante bons.
Massa Penne ou outra a gosto
Chouriço de boa qualidade
1 cebola grande
Azeite
Massa de pimentão
Sal
Tomate em conserva
Preparação
Picar muito bem a cebola e colocar num tacho largo com azeite a refogar sem deixar queimar.
Cortar em fatias bem finas o chouriço na quantidade que se gosta, cá em casa é mais ou menos metade de um paínho ou 1 chouriço fino como usei desta vez e quando a cebola estiver dourada, adicionar o chouriço e deixar fritar um pouco para largar os aromas do fumeiro.
Adicionar 1 colher de massa de pimentão e 1 ou 2 colheres de tomate em conserva bem picado, envolver e deixar cozinhar 3 ou 4 minutos em lume médio.
Adicionar a água e o sal.
Quando começar a ferver, rectificar os temperos e adicionar a quantidade de massa pretendida , de modo a que esta fique completamente sob a água. Deixar ferver, tapar e cozinhar até ficar al-dente.
O pão foi feito cá em casa segundo receita
tradicional e é delicioso a molhado neste molho.
Bom apetite!
O aspeto é delicioso. Imagino que comer também o seja,
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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