Muitas vezes cá em casa os jantares de Domingo são REDON mas ontem eu não tinham sobras suficientes e resolvi preparar um creme de curgete e crepes que cada um recheou com o que mais gostou, Nutella, Spekulatius ou doce de abóbora com pinhão.
Deixo a receita dos crepes que ficaram deliciosos e depois recheiam como gostam
Deixo a receita dos crepes que ficaram deliciosos e depois recheiam como gostam
- 50 gr manteiga
- 600 gr leite
- 250 gr farinha
- 4 ovos
- 1 pitada de flor de sal
Preparação
Nota: Nesta altura ambos os cremes estão mais espessos e difíceis de barrar, no entanto se os colocar numa taca e levar um pouco ao micro ondas ficam mais cremosos e fáceis para utilizar.
Bimby/ thermomix
Colocar a manteiga no copo ( reservar uma colher para untar a frigideira) e programar 2 min/ 70º/ vel 2.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar muito bem 1 min/ vel 4. Deixar repousar 10 minutos.
Colocar uma frigideira ao lume e quando estiver quente pincelar com manteiga, esta operação só se faz no inicio porque a massa já tem manteiga suficiente para não agarrar.
Para cada crepe eu coloco 1/2 concha de sopa e espalho bem virando a frigideira até cobrir o fundo, deixar fritar 2 ou 3 minutos, virar o crepe e deixar cozer no outro lado 1 minuto. Colocar num prato uns em cima dos outros , para irem para a mesa abertos.
Na hora de comer esta delicia, cada pessoa recheia com o que mais gosta e dobra-os.
Modo tradicional
Colocar num recipiente a manteiga e levar ao micro-ondas derreter, depois colocar num recipiente e adicionar os restantes ingredientes mexer muito bem com umas varas.
Deixar repousar 10 minutos.
Colocar uma frigideira ao lume e quando estiver quente pincelar com manteiga, esta operação só se faz no inicio porque a massa já tem manteiga suficiente para não agarrar.
Para cada crepe eu coloco 1/2 concha de sopa e espalho bem virando a frigideira até cobrir o fundo, deixar fritar 2 ou 3 minutos, virar o crepe e deixar cozer no outro lado 1 minuto. Colocar num prato uns em cima dos outros , para irem para a mesa abertos.
Na hora de comer esta delicia, cada pessoa recheia com o que mais gosta e dobra-os.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário