Tempero de véspera
2 kg de cabrito
1 colheres de sopa de massa de pimentão
10 dentes de alho
Sal
Assar
Fatias de toucinho branco
1 Cebola
TomateCebola em pó
Louro em pó ou folhas de louro Gourmarket
Salsa fresca
1 dl Vinho Branco Quinta dos Avidagos
Pimentão doce
1 colher de banha de porco preto Sel
Azeite aromatizado
Preparação
Na véspera:
Pisam-se os alhos com o sal grosso e quando estiver uma pasta, adicionar a massa de pimentão e misturar muito bem. Barrar todo o cabrito bom esta pasta , tapar com pelicula aderente e colocar no frigorifico a marinar o tempero.
Na hora de cozinhar:
Colocar no fundo de um recipiente de forno cebola em rodelas.
Sobre a cebola distribuir os pedaços de cabrito sem sobrepor.
Distribuir os restantes temperos ( tomate, salsa fresca, louro, e por fim a banha e o azeite a gosto)Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 45 minutos.
Misturar um pouco de pimentão doce com vinho branco e regar a carne de vez em quando. Quando estiver dourada, virar os pedaços e voltar a colocar no forno até cozinhar e ficar macia.
Regar a meio do tempo para ficar crocante .
Para aproveitar o forno, resolvi fazer arroz de forno em tacho de barro.
Bom Apetite!
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