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Cabrito assado à moda da minha mãe com arroz de forno

 

Este modo de cozinhar o cabrito aprendi com a minha mãe. Fazia-se lá em casa em dias de festa como aniversários, Natal e Páscoa. 
Era para eu o ter cozinhado pelos meus anos, mas nem me lembrava que o tinha na arca congeladora. 
Este modo de assar o cabrito fica sempre crocante e com um sabor delicioso que traz  memórias dos almoços de família em casa dos pais.

Ingredientes

Tempero de véspera

2 kg de cabrito

1 colheres de sopa de massa de pimentão

10 dentes de alho

Sal

Assar

Fatias de toucinho branco

1 Cebola

Tomate

Cebola em pó 

Louro em pó ou folhas de louro Gourmarket

Salsa fresca

1 dl Vinho Branco Quinta dos Avidagos

Pimentão doce

1 colher de banha de porco preto Sel

Azeite aromatizado

Preparação

Na véspera:

Pisam-se os alhos com o sal grosso e quando estiver uma pasta, adicionar a massa de pimentão e misturar muito bem. Barrar todo o cabrito bom esta pasta , tapar com pelicula aderente e colocar no frigorifico a marinar o tempero.


Na hora de cozinhar:

Colocar no fundo de um recipiente de forno cebola em rodelas.

Sobre a cebola distribuir os pedaços de cabrito sem sobrepor.

Distribuir os restantes temperos ( tomate, salsa fresca, louro, e por fim a banha e o azeite a gosto) 

Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 45 minutos.

Misturar um pouco de pimentão doce com vinho branco e regar a carne de vez em quando. Quando estiver dourada, virar os pedaços e voltar a colocar no forno até cozinhar e ficar macia. 






Regar a meio do tempo para ficar crocante .

Para aproveitar o forno, resolvi fazer arroz de forno em tacho de barro.



Bom Apetite! 

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