Páginas

Iogurte grego com fruta fresca

 


Há muito que faço os iogurtes cá em casa, ficam muito mais baratos, garantidamente mais saudáveis e claro faço como mais gosto, simples ou com fruta. Hoje trago a minha receita de iogurtes gregos  que ficam deliciosamente cremosos. Experimente !

Ingredientes

Iogurte

800 de leite Vigor gordo
1/2 lata de leite condensado light
1 iogurte natural 

Guarnição

Manga

Frutos vermelhos ( amora, framboesa e mirtilos)

Papaia

Banana

Mas poderiam ser quaisquer outros que mais gostem ou que tenham em casa.

Preparação

Nota: a quantidade de leite depende da capacidade dos copos da iogurteira, no meu caso são 7 copos e a capacidade total é 900 gr.



Esta minha iogurteira é uma relíquia cá de casa, herdei-a de uma tia-avó e é fabulosa.

Bimby

Estes iogurtes faço-os na minha iogurteira, embora quem tem a bimby TM6 também os possa fazer no copo em modo automático.

Colocar no copo da bimby o iogurte o leite condensado, e mexer muito bem 20 seg/ vel 3.

Adicionar o leite Vigor e envolver muito bem 20 seg/ vel 2

De seguida programar 5 min/ 40° / vel 2,5.

Verter para o copos e colocar na iogurteira destapados durante aproximadamente 8 horas.

Retirar, tapar com as tampas e colocar no frigorifico.

 Verter para o copos e colocar na iogurteira destapados durante aproximadamente 8 horas.

Na hora de comer, colocar numa tigela e adicionar a fruta a gosto, dispensa mel ou açúcar porque já tem doce do leite condensado.

Modo tradicional

Colocar num tacho o iogurte , o leite condensado e um pouco do Vigor, Envolver para misturar muito bem com uma colher ou varas; Adicionar o restante leite vigor e deixar  amornar um pouco.

Verter para o copos e colocar na iogurteira destapados durante aproximadamente 8 horas.

Retirar, tapar com as tampas e colocar no frigorifico.

Na hora de comer, colocar numa tigela e adicionar a fruta a gosto, dispensa mel ou açúcar porque já tem doce do leite condensado. Pode-se adicionar corn flakes ou granola e fica uma refeição ligeira


Bom Apetite!

1 comentário: