Hoje trago um bolo cujo os amantes de chocolate não vão resistir! Pode-se comer à colher ou à fatia, mas sempre com um deliciosos creme de chocolate !
É tão bom que ninguém resiste após a refeição, com um café ou mesmo para um lanche mais doce!
Ingredientes
Bolo
- 80 gr chocolate de culinária
- 200 gr açúcar
- 120 gr farinha tipo 55
- 1 colher de chá de Royal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sa
- 1 ovo
- 120 gr leite
- 60 gr óleo
- ½ c. de café de pó de baunilha Obô Vanilla
- 120 gr água
200 g de natas ( 1 pacote)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar com manteiga e polvilhar um recipiente de forno tipo ( pirex)
Bimby/ Thermomix
Colocar no copo o chocolate e ralar 10 seg/vel 9 .
Adicionar o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e pulverizar 8 seg/vel 10 .
Adicionar o ovo, o leite, o óleo e o pó de baunilha e bater 2 min/vel 4 .
Adicionar a água e misturar 20 seg/vel 2 .
Verter para o pirex e levar ao forno a 180°C cerca de 45 minutos.
Nota: caso goste mais sólido , deixa-se um pouco mais no forno.
Molho
No copo limpo colocam-se as natas e programa-se 3 min/90°C/vel 1 .
Adiciona-se o chocolate, aguarda-se 1 minuto até que amoleça e bate-se 12 seg/vel 2 .
Servir a gosto , com o bolo , sobre o bolo ou simplesmente como eu faço que coloco só no prato na hora de comer.
Modo tradicional
Bolo
Adicionar todos os secos ( açúcar, farinha, fermento, bicarbonato,sal e pó de baunilha e envolver muito com umas varas.
Adicionar os restantes ingredientes excepto a água e bater com as varas ou batedeira até homogeneizar.
Adicionar a água e envolver tudo muito bem .
Verter para o pirex preparado e levar ao forno aproximadamente 45 minutos.
Molho
Colocar as natas num tacho ou micro ondas a aquecerem , quando levantarem fervura, adicionar o chocolate partido em pedaços pequenos.
Deixar amolecer e bater energicamente com as varas até que resulte um creme liso e homogéneo.
Servir a gosto , com o bolo , sobre o bolo ou simplesmente como eu faço que coloco só no prato na hora de comer
Bom Apetite!
Esse bolo tem mesmo um aspecto guloso e com esse molho é difícil resistir.
ResponderEliminarhttps://youtu.be/3rUFObHesno
EliminarObrigada, realmente este bolo é delicioso. beijinhos
Eliminarhttps://youtu.be/3rUFObHesno
ResponderEliminarMelhor bolo chocolate simples fazer
ResponderEliminarhttps://youtu.be/3rUFObHesno
Ola. Posso usar chocolate de leite em vez de culinário? Teria de reduzir o açúcar certo? Obrigada.
ResponderEliminarolá, pode usar chocolate de leite , e sim deveria reduzir um pouco o açúcar. beijinhos e obrigada por visitar o blog.
EliminarExperimentei hoje e está aprovado
ResponderEliminarbom dia. excelente opção para terminar o mês de Janeiro. beijinhos e obrigada por visitar o blog
ResponderEliminarMuito bom!! Fiquei fan e já fizemos várias vezes.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bom dia, Ainda bem que gostou.Fico realmente feliz com o feedback.
EliminarBeijinhos e seja sempre bem vinda ao Blog.