Com a aproximação da Páscoa, começam a aparecer nos supermercados muitas variedades de amêndoas. Diz a tradição que nesta altura se oferecem aos amigos e familiares doces tradicionais ( amêndoas, folares e chocolates)
Na minha família paterna havia uma pequena indústria onde entre outras coisas se fabricavam algumas variedades de amêndoa ( Francesa, Lisa cores, e região).
Passado esses tempos , voltei a querer oferecer aos amigos amêndoas , desta vez feitas por mim com a ajuda preciosa da Bimby , que facilita o trabalho e o resultado não desilude.
Deixo a receita para poderem fazer também.
Ingredientes
200 g de amêndoa sem pele Migdalo
80 g de açúcar amarelo
30 g de açúcar mascavado
10 g de manteiga sem sal
10 g de água
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º
Bimby
Colocar no copo da bimby todos os ingredientes excepto a água e programar 5 min/varoma/vel1 inversa.
Adicionar a água e programar 7 min/Varoma/vel colher inversa
Verter sobre um tapete de silicone, espalhar bem e levar ao forno durante 15 minutos, a meio do tempo envolver e separar novamente .
Pode-se guardar em caixas ou saquinhos para oferecer.
Bom Apetite
Raquel Bacelos, Agente Bimby
A
Sem comentários:
Enviar um comentário