Ontem foi o aniversário da minha mãe, entre outras coisas que preparei, fiz o bolo também!
Sei que ela adora bolos de amêndoa e doce de ovos....foi o que lhe ofereci!
Bolo
150 gr de amêndoa com pele
50 gr de amêndoa sem pele
7 ovos
250 gr de açúcar
Creme de ovos
140 gr de água
260 gr de açúcar
9 gemas
Preparação
- Pré -aquecer o forno a 180º.
- Preparar a forma desejada com papel vegetal , eu usei um tabuleiro para poder fazer um bolo rectangular.
Gosto de preparar o creme primeiro para que possa espessar enquanto arrefece. Também o faço sempre em modo tradicional
Modo tradicional
Creme
Colocar o açúcar e a água num tacho e deixar ferver até que ganhe o ponto pérola, 107º.
Enquanto o ponto se prepara, colocar as gemas de ovo num passador e passar para um recipiente.
Quando a calda atingir os 107º, verter com cuidado sobre as gemas e envolver, depois verter tudo novamente para o tacho e levar ao lume mexendo sempre com as varas até atingir o ponto de espessamento que se pretende.
Retirar e deixar arrefecer.
Bolo
Com uma picadora, picar muito bem as amêndoas todas.
Colocar os ovos com o açúcar num recipiente e bater até duplicarem de volume.
Adicionar as amêndoas e envolver muito bem
Verter sobre o tabuleiro preparado com o vegetal e levar ao forno 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer completamente. Como eu recheei o meu bolo, tive que o cortar ao meio.
Após se cortar o bolo, colocar uma camada generosa de creme sobre uma metade do bolo e cobrir com a outra metade.
Com o restante creme, decorar o bolo a gosto.
Bimby
Colocar as amêndoas com pele e sem pela no copo e pulverizar 20 seg/ vel 9. Retirar e reservar.
Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros com o açúcar, programar 10 min/ vel 3,5.
Adicionar as amêndoas e envolver 25 seg/ vel 2,5.
Verter sobre o tabuleiro preparado com o vegetal e levar ao forno 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer completamente. Como eu recheei o meu bolo, tive que o cortar ao meio.
Após se cortar o bolo, colocar uma camada generosa de creme sobre uma metade do bolo e cobrir com a outra metade.
Com o restante creme, decorar o bolo a gosto.
Bom Apetite!
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